Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Регион вкладывает бюджетные средства в оздоровление и отдых детей Печать
13.10.2016 15:17

thumb mordvincev 161013В учреждениях волгоградского региона и федеральных детских центрах летом этого года отдохнули почти 100 тысяч детей. В областном бюджете на эти мероприятия предусмотрено 560 миллионов рублей. Кроме этого, региону удалось привлечь средства из федеральной казны, которые направлены на приобретение путевок для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. По словам заместителя председателя комитета Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Ивана Мордвинцева это направление останется приоритетным при формировании регионального бюджета на предстоящий период.

«Благодаря совместной работе региональной власти, органов местного самоуправления, профсоюзных организаций, надзорных органов летняя оздоровительная кампания 2016 года прошла успешно, – считает Иван Мордвинцев. – Хорошая организации детского отдыха – это, прежде всего, гарантия комфорта и безопасности детей. Во всех детских лагерях области был проведен необходимый ремонт корпусов и детских площадок, благоустроены территории, приняты меры по антитеррористической защищенности, противопожарной безопасности. И хочется отметить, что в этом году уровень детского травматизма снизился почти в два раза.

Большое внимание в регионе уделяется оздоровлению детей из малообеспеченных, неполных и многодетных семей, а также оказавшихся в трудной жизненной ситуации. За счет бюджетных средств они обеспечиваются бесплатными путевками. Забота о сохранении здоровья подрастающего поколения, поддержка материнства и детства – одна из составляющих долгосрочной стратегии развития региона. Мы постоянно совершенствуем законодательную базу в этой сфере. Вопрос оздоровительного отдыха детей регламентируется в Волгоградской области целым рядом законодательных актов. Это и областные законы, и региональные государственные программы. На сегодняшний момент корректируется и федеральное законодательство. По указанию Президента России Советом Федерации разработан и внесен в Государственную Думу проект федерального закона, где отражены единые критерии безопасности мест отдыха детей, вопросы аккредитации и лицензировании работы детских лагерей, ведения общедоступного федерального реестра сведений об организациях, работающих в этой сфере, подготовки кадров. Все это, безусловно, позволит повысить качество и безопасность детского оздоровительного отдыха».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru