Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Патриотическая альтернатива антисоциальным привычкам Печать
06.10.2016 13:11

thumb 161006ufsin1Впервые в Волгоградской области в г.Камышине состоялись Всероссийские учебно-методические сборы с начальниками воспитательных колоний территориальных органов уголовно-исполнительной системы страны. В них приняли участие представители 23 учреждений, руководства ФСИН России, Министерства образования и науки РФ, Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка. Волгоградскую областную Думу на мероприятии представлял депутат, директор Регионального общественного фонда им. А.П.Маресьева «За волю к жизни» Юрий Корбаков.

thumb 161006ufsin3Двухдневные сборы начались с награждения. Юрий Корбаков вручил благодарственные письма фонда «За волю к жизни» и биографические альбомы, изданные к столетию Героя Советского Союза Алексея Маресьева, начальнику УФСИН России по Волгоградской области генерал-лейтенанту внутренней службы Павлу Радченко и начальнику Камышинской воспитательной колонии полковнику внутренней службы Игорю Бурову за большой вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения.

«Положительные примеры, в том числе, из героической истории нашей страны имеют большое значение для перевоспитания несовершеннолетних с антисоциальным поведением, - отметил Юрий Корбаков. - Чувства патриотизма, любви к Родине являются достойной альтернативой негативным установкам и привычкам, которые подростки нередко перенимают, находясь в нездоровой среде. Дети должны знать о настоящих героях, учиться у них, как надо строить свою жизнь, чтобы быть достойным общественного уважения».

thumb 161006ufsin2Об итогах деятельности воспитательных колоний доложил в своем докладе первый заместитель начальника Управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России полковник внутренней службы Сергей Филимонов. На 1 сентября 2016 года в 23-х воспитательных колониях страны содержались 1732 воспитанника из 77-и регионов России. На учете правоохранительных органов состоит 6,5 тысяч лиц, не достигших 18-летнего возраста.

Руководителей воспитательных колоний интересовали вопросы совершенствования профилактической работы с подростками до совершения ими преступления, сопровождение их после освобождения с целью предотвращения повторных преступлений, а также принятие действенных мер по борьбе с наркоманией и алкоголизмом в молодежной среде. Эти темы затронули в своих выступлениях региональные омбудсмены и правозащитники, ветераны уголовно-исполнительной системы.

В Камышинской воспитательной колонии участникам сборов показали практические занятия по действию дежурной смены при возникновении групповых неповиновений и организации проведения утренней зарядки с воспитанниками учреждения. После практических занятий гости посетили общежитие, столовую, медсанчасть, школу, спортивный зал, стадион, комнаты длительных свиданий. Камышинская детская воспитательная колония единственная в Волгоградской области, в ней содержатся несовершеннолетние осужденные из нашего региона, а также Ставропольского края, Астраханской и Саратовской областей, всего 79 воспитанников. Участники сборов обменялись опытом работы и обсудили актуальные вопросы.

Обновлено 07.10.2016 14:05
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru