Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
В развитие социальной сферы дополнительно вкладывается свыше одного миллиарда рублей Печать
05.10.2016 15:26

thumb 161005bsСоответствующие изменения внесены в региональный бюджет текущего года на прошедшем заседании Волгоградской областной Думы.

За счет средств областного бюджета более 930 миллионов рублей дополнительно направлены на обеспечение мер социальной поддержки отдельных категорий граждан, почти 150 миллионов – на поддержку детей и семей региона, 18 миллионов – на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На 15 миллионов рублей увеличены бюджетные ассигнования на содействие самозанятости безработных граждан – оказание материальной помощи начинающим бизнесменам на регистрацию себя в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя.

Увеличение расходов региональной казны стало возможным, в том числе, за счет дополнительных безвозмездных поступлений из федерального центра. «В рамках госпрограммы «Повышение качества жизни пожилых людей в Волгоградской области» 40 миллионов рублей направлены на капитальное строительство нового корпуса Мачешанского дома-интерната для престарелых и инвалидов, расположенного в селе Мачеха Киквидзенского района. Напомним, решение о строительстве нового соцучреждения на месте сгоревшего в июне 2014 года принял Губернатор Андрей Бочаров. Проект финансируется из областного бюджета с привлечением средств Пенсионного Фонда РФ. Новое здание рассчитано на 100 мест, общая площадь – более 7,6 тысячи квадратных метров», – отметила председатель парламентского комитета по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяна Бухтина.

thumb buhtina 161005За счет средств федерального бюджета 22 миллиона рублей дополнительно направлено на финансирование мероприятий по созданию «доступной среды» для инвалидов и маломобильных групп населения, 55 миллионов рублей - на организацию отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, более 75 миллионов рублей субвенций будут предоставлены муниципальным образованиям на осуществление деятельности по опеке и попечительству, выплату пособий, вознаграждение за труд приемным родителям.

«Одним из приоритетов комплексной программы развития Волгоградской области является выполнение всех принятых социальных обязательств. Кроме того, с 1 июля этого года в регионе была расширена адресная помощь семьям с детьми-инвалидами, многодетным и студенческим семьям, одиноким отцам. И на сегодняшний момент предпринят целый комплекс мер, для того чтобы все социальные выплаты производились в полном объеме», – подчеркнула Татьяна Бухтина.

Обновлено 05.10.2016 17:13
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru