Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Более двухсот личных приемов граждан за два года Печать
04.10.2016 16:00  Видеовидео

thumb 161004pm1Работа жилищно-коммунального хозяйства и общественного транспорта, состояние автомобильных дорог и благоустройство дворов стали темами обращений, с которыми граждане пришли на прием по личным вопросам к председателю Волгоградской областной Думы Николаю Семисотову. Встреча состоялась сегодня в региональной общественной приемной лидера партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Партийный проект «Наш двор – наш дом» стартовал в Волгоградской области по инициативе Губернатора региона. В течение 2016 года в рамках этой программы в Волгограде будут приведены в порядок 58 дворов. На работы по благоустройству придворовых территорий выделяется 300 миллионов рублей. В частности, уже установлена детская игровая площадка на улице Моздокской в Ворошиловском районе. Однако то, как были размещены малые архитектурные формы, вызывает у жителей вопросы.

thumb 161004pm2От их имени на прием к спикеру регионального парламента пришли супруги Станислав и Наталья Веселовские. Обратившиеся считают, что для жителей удобней, если вместо большого и дорогостоящего детского городка в одном месте было бы поставлено три площадки меньшего размера, но в разных дворах.

thumb 161004pm3Комментируя ситуацию, Николай Семисотов подчеркнул, что формальный подход в реализации проекта «Наш двор – наш дом» недопустим. Председатель областной Думы взял этот вопрос под личный контроль и предложил вместе с жильцами подумать, как в кратчайший срок исправить возникшие недочёты.

Волгоградки Ирина Волченко и Елена Алябьева – многодетные мамы обратились к спикеру регионального парламента, как и все, с личной проблемой, но решать её они предложили по-государственному – системно: «Мы просим Вас, Николай Петрович, выйти с законодательной инициативой о пересмотре областного закона о транспортном налоге в пользу семей, имеющих пять и более детей». Родительницы пояснили, что для нужд многодетной семьи требуется многоместный автомобиль. Мощность таких машин выше стала лошадиных сил, то есть, за пределами в которых предусмотрен льготный тариф транспортного налога. «Было бы справедливо, - считают обратившиеся, – установить для многодетных дополнительные льготы».

thumb 161004pm4Николай Семисотов поддержал инициативу и добавил, что предварительно необходимо посчитать финансовые затраты и найти оптимальные механизмы предоставления этой налоговой преференции.

Всего за два последних года депутаты фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы провели в региональной общественной приемной председателя партии Дмитрия Медведева 208 личных приемов граждан. Рассмотрено более полутора тысяч актуальных для жителей области вопросов, в большинстве случаев приняты положительные решения.



Обновлено 07.11.2016 13:39
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru