Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Областная Дума одобрила новые налоговые льготы Печать
30.09.2016 14:58

thumb 160930df1Застройщик стадиона «Волгоград Арена» до передачи спортсооружения в государственную или муниципальную собственность будет освобожден от уплаты налога на это имущество - областная Дума на заседании 29 сентября предоставила преференции генеральному подрядчику строительства объекта ЧМ-2018, откликнувшись на предложение федерального правительства.

Принятый в двух чтениях закон «О внесении изменений в статью 1 Закона Волгоградской области № 888-ОД «О налоге на имущество организаций» предусматривает обнуление ставки налога на имущество для организаций-застройщиков, в отношении спортивных сооружений с трибунами вместимостью не менее 35 тысяч зрителей. Эта мера необходима для того, чтобы поддержать строителей и, тем самым, дать им возможность сосредоточить все имеющиеся финансовые ресурсы на выполнении основной задачи по возведению стадионов, на которых будут проходить игры мирового футбольного чемпионата, в строгом соответствии с утвержденным Минспортом России планом-графиком.

thumb 160930df3Руководитель облкомэкономики Сергей Веденеев пояснил депутатам, что «Волгоград Арена» должен быть полностью готов в декабре 2017 года, после чего застройщик бесплатно передаст стадион в собственность области или города.

thumb 160930df2«При обсуждении этого вопроса на комитете по бюджету и финансам мы отметили, что подрядчик после завершения стройки должен оперативно передать это имущество, а город или область должны своевременно заложить в бюджете средства на содержание этого крупного спортивного сооружения, - акцентировал внимание коллег депутат Владимир Ефимов. – Кроме того, нас заверили, что в дальнейшем Минфин не будет рассматривать данную льготу в качестве препятствия для выделения Волгоградской области субсидий и субвенций из федерального бюджета».

На этом же заседании регпарламента принято постановление «О поддержке проекта федерального закона «О внесении изменения в статью 251 части второй Налогового кодекса РФ». Авторы законопроекта - депутаты Тюменской областной Думой предлагают не взимать налог на прибыль с временно свободных средств собственников помещений многоквартирных домов, собранных на счетах фонда капремонта жилья.

«Мы поддержали инициативу коллег, поскольку понимаем, что эти деньги нужны для своевременного и качественного ремонта общего имущества многоквартирных домов», - прокомментировал решение Волгоградской областной Думы председатель комитета по бюджету и налогам, вице-спикер Станислав Коротков.

Обновлено 30.09.2016 16:17
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru