Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Николай Семисотов: «Обеспечить безопасность на дорогах можно только совместными усилиями власти и гражданского общества» Печать
30.09.2016 16:00

thumb 160930bezВ Таврическом дворце Санкт-Петербурга открылось пленарное заседание шестого Международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни». В его работе участвует председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов. Масштабный форум собрал руководителей органов государственной власти всех уровней, глав местного самоуправления, представителей транспортных компаний и предприятий, специализирующихся на обеспечении безопасности дорожного движения, учреждений образования и здравоохранения, научно-исследовательских и экспертных организаций, бизнес-сообщества, профессиональных отраслевых ассоциаций, общественных объединений государств – участников Содружества Независимых Государств и других стран. В этом году конгресс посвящен роли гражданского общества в повышении безопасности дорожного движения.

Открыл пленарное заседание заместитель Председателя Совета Федерации ФС РФ, заместитель председателя организационного комитета конгресса Юрий Воробьев. Он зачитал участникам и гостям шестого международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» приветствие Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева.

Основная цель форума – организация широкой дискуссии по вопросам взаимодействия органов власти, общественности и профессиональных сообществ в формировании дорожно-транспортной политики и системы обеспечения безопасности дорожного движения, а также выработка конкретных мер по их реализации при активном участии институтов гражданского общества. С момента проведения первого конгресса, который состоялся в 2007 году, Межпарламентская Ассамблея СНГ приняла более 30 модельных законов в области транспорта, которые впоследствии стали частью национального законодательства стран Содружества. В настоящее время эта работа продолжается.

thumb semisotov 150318Данные статистики говорят о том, что за последние 10 лет в различных ДДП в России погибли 350 тысяч человек. «Не менее актуальна эта проблема и в масштабах нашего региона, - отметил председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов. – Сократить количество жертв на дорогах можно только совместными усилиями, причем не только законодательных органов, заинтересованных министерств и ведомств, но и самих граждан. На площадке форума происходит обмен опытом и мнениями, как повысить уровень безопасности участников дорожного движения».

Помимо пленарного заседания актуальные вопросы безопасности дорожного движения обсуждаются на тематических круглых столах с участием ведущих зарубежных и российских экспертов. В рамках конгресса также проходит международный выставочный форум «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни», на котором представлен научно-технический потенциал российских и зарубежных предприятий-производителей продукции и технологий повышения безопасности дорожного движения, систем организации дорожного движения, транспортных систем и дорожно-транспортной инфраструктуры.

Другие подробности на официальном сайте шестого Международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» http://www.road-safety.ru/

Обновлено 30.09.2016 16:00
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru