Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
К государственным служащим предъявят новые требования Печать
29.09.2016 11:00

thumb 160929trebДля государственных гражданских служащих вводятся новые квалификационные требования к уровню образования, стажа и начислению пенсии.

Депутаты Волгоградской областной Думы на состоявшемся сегодня заседании регпаламента под председательством Николая Семисотова поддержали законопроекты, внесенные Губернатором Волгоградской области. Нововведения связаны с соответствующими поправками в федеральных законах «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и «О муниципальной службе в Российской Федерации». Изменения коснутся как государственных гражданских служащих, так и муниципальных служащих.

Для замещения должности госслужбы категорий «руководители», «помощники (советники» и «специалисты» высшей и главной групп должностей гражданской службы соискатели должны будут иметь образование не ниже уровня специалитета или магистратуры по профильному направлению. У муниципальных служащих изменится порядок присвоения классных чинов. Служащим, замещающим высшие группы должностей на определенный срок, классные чины будут присваиваться по решению работодателя, а всем остальным по результатам квалификационного экзамена.

Также государственные и муниципальные служащие не позднее 1 апреля обязаны будут предоставлять работодателю адреса сайтов и страниц в интернете, на которых они размещали общедоступную информацию, а также данные, позволяющие их идентифицировать. Кадровые службы органов власти будут осуществлять обработку данных сведений. В случае поступления на гражданскую государственную службу претенденты должны будут подать такую информацию за три последних календарных года.

Еще одно новшество, коснется назначения пенсии. В региональный закон о пенсионном обеспечении внесена норма, согласно которой государственный гражданский служащий не сможет получить пенсию за выслугу лет, если во время трудовой деятельности он был привлечен к уголовной ответственности за совершение преступлений против государственной власти и интересов государственной службы.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru