Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Господдержку малого и среднего бизнеса планируется расширить Печать
27.09.2016 15:06

thumb 160927gospoddКорректировки бюджета Волгоградской области на 2016 год и предложения по совершенствованию патентной системы налогообложения стали главными вопросами сегодняшнего заседания комитета Волгоградской областной Думы по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности под председательством Сергея Булгакова.

В обсуждении участвовали депутаты Владимир Струк и Сергей Федюшкин. Проект изменений главного финансового документа региона парламентариям представил заместитель Губернатора – председатель комитета финансов Волгоградской области Александр Дорждеев. Предлагается внести коррективы в основные параметры областного бюджета на текущий год. В частности, расходы казны планируется увеличить на сумму более 9 миллиардов рублей. В том числе, 207 миллионов будет дополнительно направлено на финансирование государственной программы Волгоградской области «Экономическое развитие и инновационная экономика». Большая часть этих средств предназначена для поддержки малого и среднего предпринимательства, представители которого являются непосредственными участниками реализации приоритетных направлений долгосрочной стратегии по развитию Волгоградской области.

После обсуждения профильный комитет рекомендовал региональному парламенту принять законопроект в первом чтении.

Также рекомендован к принятию областной Думой проект обращения к Государственной Думе ФС РФ и Правительству России о внесении изменений в главу 26.5 части второй Налогового кодекса РФ. В целях повышения привлекательности патентной системы налогообложения среди предпринимателей областные депутаты предлагают дополнить федеральное налоговое законодательство нормой, уменьшающей стоимость патента на сумму уплаченных страховых взносов. Такое положение уже действует в отношении предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения или единый налог на вмененный доход. Кроме того, в проекте обращения Волгоградской областной Думы предлагается передать от региональной власти представительным органам муниципальных районов и городских округов право устанавливать и дифференцировать размер потенциально возможного годового дохода индивидуального предпринимателя, на основании которого вычисляется стоимость патента.

thumb bulgakov 150226«Местное самоуправление обладает достоверной информацией, лучше знает, сколько на их территории тот или иной бизнесмен реально зарабатывает, - пояснил в ходе обсуждения проекта обращения Сергей Булгаков. – А значит, именно муниципалитет может предложить наиболее справедливую приемлемую стоимость предпринимательского патента. К тому же, эти деньги в полном объеме поступают в бюджеты муниципальных районов и городских округов, то есть местная власть заинтересована, чтобы получателей патентов было больше. Пока, увы, таковых немного. Патентная система налогообложения проста и удобна для индивидуального предпринимателя, важно, чтобы она была ещё и выгодной. Наша цель – создать для работы малого и среднего бизнеса комфортные условия, помочь его развитию».

Обновлено 27.09.2016 15:13
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru