Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Думский комитет по бюджету и налогам проголосовал за дополнительное финансирование областного здравоохранения Печать
21.09.2016 16:55

Увеличенthumb 160921bdg4ие бюджета Территориального фонда медицинского страхования и освобождение застройщика стадиона «Волгоград Арена» от уплаты налога на имущество стали ключевыми вопросами первого в осенней сессии заседания комитета Волгоградской областной Думы по бюджету и налогам под председательством Станислава Короткова.

В обсуждении участвовали депутаты Владимир Попов, Сергей Горняков, Татьяна Бухтина, Владимир Ефимов, Дмитрий Калашников, Юрий Корбаков, Николай Свиридов, Михаил Таранцов, Руслан Шарифов, а также заместитель Губернатора – председатель комитета финансов Волгоградской области Александр Дорждеев, руководитель комитета экономики администрации региона Сергей Веденеев, директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Волгоградской области Татьяна Самарина.thumb 160921bdg8

Директор ТФОМС доложила парламентариям о том, что удалось дополнительно привлечь в бюджет Фонда 377 млн рублей. Эти деньги предназначены для лечения больных в клиниках области, стимулирующих выплат сельским врачам по программе «Земский доктор», для приобретения и ремонта нового медицинского оборудования, повышения профессиональной квалификации медперсонала. Проект соответствующих корректировок закона «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Волгоградской области на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 года» рекомендован к принятию областной Думой в двух чтениях.thumb 160921bdg6

Проект закона «О внесении изменений в статью 1 Закона Волгоградской области № 888-ОД «О налоге на имущество организаций» предусматривает обнуление ставки налога на имущество для организаций-застройщиков, в отношении спортивных сооружений с трибунами вместимостью не менее 35 тысяч зрителей. Как уточнил вице-спикер регионального парламента, председатель профильного думского комитета Станислав Коротков, эта мера предложена федеральным правительством для того, чтобы поддержать строителей главных объектов ЧМ-2018 и, тем самым, дать им возможность сосредоточить все иthumb 160921bdg7меющиеся финансовые ресурсы на выполнении основной задачи по возведению стадионов, на которых будут проходить игры мирового футбольного чемпионата, в строгом соответствии с утвержденным Минспортом России планом-графиком.

Руководитель облкомэкономики Сергей Веденеев пояснил депутатам, что «Волгоград Арена» должен быть полностью готов в декабре 2017 года, поthumb 160921bdg2сле чего застройщик бесплатно передаст стадион в собственность области или города. На необходимости детально проработать механизм этой передачи, а также дальнейшей эксплуатации и содержания самого крупного в регионе спортивного сооружения акцентировали внимание депутаты Руслан Шарифов и Владимир Ефимов. Вице-губернатор Александр Дорждеев проинформировал народных избранников, что такая работа уже началась. Парламентарии также предложили обсудить все аспекты строительства нового стадиона на думской площадке вместе с представителем генерального подрядчика. В итоге комитет по бюджету и налогам рекомендовал Волгоградской областной Думе проект закона принять в первом и втором окончательном чтении.

Обновлено 21.09.2016 17:18
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru