Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
В Михайловке выбрали Президента Печать
16.09.2016 15:07

thumb 160916vibprСвоеобразная избирательная кампания состоялась в городе Михайловка Волгоградской области. Молодежному активу региона понадобилось всего два дня для того, чтобы выдвинуть кандидатов, организовать предвыборную агитацию и провести голосование. В мероприятии приняли участие председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов, депутаты регионального парламента Николай Свиридов, Иван Мордвинцев, а также представители исполнительной власти и муниципалитета.

Молодежный форум «Вместе!» состоялся на базе детского оздоровительного лагеря «Ленинец» и собрал порядка 200 ребят со всей области. Официальная часть программы прошла в формате ролевой игры «Выборы Президента Страны Молодых». Пять молодежных команд отthumb 160916vib1 вымышленных партий выдвигали своих кандидатов, агитировали за них, разрабатывали предвыборные программы, в которых поднимались вопросы чистоты русского языка, патриотического воспитания, профилактики экстремистской деятельности в молодежной среде. В ходе форума молодые избиратели познакомились с основами избирательного права и избирательной системы. Сам процесс выборов проходил, как и полагается, в кабинках для голосования. В результате Президентом Страны Молодых стал Дмитрий Аксёнов, студент Себряковского технологического техникума.

Программа форума была насыщенна различными мероприятиями, в том числе культурно-спортивными, образовательными семинарами, тренинthumb 160916vib4гами. Одним из самых ярких событий форума стала встреча «Без галстука» с представителями региональной и муниципальной властей. В беседе приняли участие Николай Семисотов, Николай Свиридов, Иван Мордвинцев, председатель областного комитета молодежной политики Елена Слесаренко, глава городского округа г. Михайловка Надежда Ефименко. Диалог получился актуальный и интересный. Молодежь задавала вопросы на самые разные темы: обсуждали жилищно-коммунальную сферу, говориthumb 160916vibли об увеличении заработной платы учителям и воспитателям, рассматривали перспективы развития волонтёрского движения, интересовались о возможностях трудоустройства и наличии государственных программ для молодых.

В разговоре с будущими избирателями Николай Семисотов отметил активность и неравнодушие порастающего поколения и заверил в дальнейшей поддержке лучших молодежных инициатив: «Современная молодежь – главный ресурс Волгоградской области. Именно вам thumb 160916vib5предстоит генерировать свежие идеи, разрабатывать и реализовывать амбициозные проекты, обеспечивать региону стабильное движение вперед. Мы верим в вас! И наша задача – помочь вам обрести уверенность в своих силах, оказать содействие в благих начинаниях. Убежден, что эта встреча на михайловской земле вдохновит вас на новые свершения и реализацию самых смелых планов».thumb 160916vib6

Парламентарий Иван Мордвинцев рассказал участникам форума о технологии выборной кампании. В живом диалоге обсудили вопросы правовой грамотности и политической культуры будущих избирателей, говорили о формировании активной гражданской позиции и ответственном отношении к участию в выборах.

По мнению Николая Свиридова, такие встречи нужно проводить как можно чаще. Они помогают выстроить конструктивный диалог с молодёжью, позволяют услышать мнение молодых людей и учесть его при выработке важных для региона решений. Депутат пожелал юным михайловцам оставаться такими же целеустремленными и приносить пользу родному краю.

 


 

Для справки:thumb 160916vib2

В рамках реализации стратегии развития в регионе действует комплекс мер господдержки для молодых людей. По информации комитета молодежной политики Волгоградской области, в этом году свыше 3200 молодых семей улучшили свои жилищные условия, свыше 5000 человек приняли участие в федеральной программе "Ты - предприниматель". Для тех, кто готов работать в сельской местности, поддержка государства особенно ощутима – молодым врачам выделяется субсидия в 1 миллион рублей на приобретение жилья, начинающим фермерам предоставляется до 950 тысяч рублей для продвижения своего дела. Кроме того, волгоградская молодежь привлекает федеральные гранты на продвижение социально значимых проектов.

 

Обновлено 16.09.2016 16:30
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru