Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
С людьми и для людей Печать
09.09.2016 16:13

thumb Koskarev 150922agrВстречи с жителями своего округа депутат Волгоградской областной Думы Илья Кошкарев проводит часто. За последние несколько дней парламентарий успел побывать в Даниловском, Киквидзенском, Новоаннинском муниципальных районах и в городском округе г. Михайловка. Люди приходят на такие мероприятия, чтобы напрямую задать народному избраннику свои насущные вопросы. Многим также интересно узнать о перспективах – о том, что власть собирается делать для развития удаленных от областного центра территорий.

Такие же активные и неравнодушные люди, которым важно понять, какое будущее нас ждет, встретили Илью Кошкарева в Краснокоротковском поселении Новоаннинского района. Представитель регионального парламента начал с того, что государственная поддержка, привлечение инвестиций в промышленность, сельское хозяйство, также как и комплексное развитие территорий являются приоритетами долгосрочной стратегии развития области. В непростых условиях достигаются поставленные цели. Регион следует обозначенным губернатором курсом "Движение только вперед". Существенная помощь государства является важной составляющей успехов волгоградских аграриев в этом году: 1600 хозяйств воспользовались весной погектарной несвязанной поддержкой, общая сумма которой составила почти миллиард рублей. Объем сельхозпроизводства в регионе в первой половине этого года достиг 58 миллиардов рублей, что на 8% больше, чем годом ранее. Волгоградская область уверенно входит в десятку крупнейших сельхозпроизводителей России.

Депутат Илья Кошкарев рассказал о деятельности регионального агропромышленного объединения работодателей, которое он возглавляет. По инициативе этой общественной организации при поддержке Волгоградской областной Думы на федеральном уровне было принято несколько важных для селян решений. Отменена обязательная установка дорогостоящих приборов учета рабочего времени водителей - тахографов на значительную часть транспорта сельхозпредприятий. Аграриям разрешено использовать бензовозы без оборудования их устройством ограничения скорости, которое стоит не менее 350 тыс. рублей. Исключены из разряда "особо опасных" объектов склады наземного хранения сельхозпродукции. В результате суммы их страховки уменьшены в разы. Упразднена обременительная процедура энергоаудита для сельхозпроизводителей. При активном участии Волгоградской областной Думы внесены поправки в федеральный закон о недрах, отменившие обязательную госэкспертизу скважин вододобычи до 100 кубометров в сутки для муниципалитетов и сельских поселений.

Среди других актуальных задач, которые ещё предстоит решить, областной парламентарий отметил необходимость снижения энерготарифов для сельского хозяйства, а также отмену ограничений для транспорта, перевозящего корма для животноводческих комплексов. «В совокупности оба этих решения позволят российским аграриям сэкономить миллиарды рублей, которые крайне необходимы для развития АПК», - подчеркнул Илья Кошкарев.

Помимо законотворческой работы депутат активно участвует в социальной жизни своего территориального округа: «Это шесть северо-западных районов области. Всем уделяю одинаково пристальное внимание, стараюсь быть полезным. Детально знаком с местной ситуацией. Вопросы дорожного хозяйства и газификации – первоочередные». Законодатели совместно с исполнительной властью изыскали возможность выделить на эти цели немалые финансовые ресурсы. К примеру, на строительство лишь одного из дорожных объектов в Новоаннинском районе - асфальтового покрытия к хутору Красногорскому в бюджетах заложено более 142 млн рублей. Задачи газоснабжения власть решает вместе с хозяйствующими субъектами. Забота о людях, выполнение социальных обязательств в это непростое время - главное для парламентариев.

Конечно, хуторяне задавали острые вопросы, давали наказы народному избраннику, говорили о своих трудностях, но и признавали те положительные изменения, что есть вокруг. В районе идет очистка реки Перевозинки, продолжается модернизация учреждений образования - нет очередей в детские сады, в местной школе отремонтирован спортзал. Всё это - миллионные расходы, необходимые для повышения жизненного комфорта. Присутствующий на встрече председатель Новоаннинской районной Думы Юрий Стадник доложил о работе местной представительной власти, рассказал об успешно завершенных делах и о том, что ещё предстоит сделать. Участники разговора были единодушны: любые проблемы преодолимы, если за них браться основательно и сообща.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru