Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Гасан Набиев: «Приход газа всегда дает стимул для экономического развития» Печать
02.09.2016 14:19

thumb nabiev 150630Система газоснабжения – основополагающий элемент жизнеобеспечения. По газовым артериям приходят в дома тепло и уют, а на предприятия — мощные топливные ресурсы. «ООО «Газпром трансгаз Волгоград» – одно из многочисленных структурных подразделений Газпрома. Вместе с коллегами свой профессиональный праздник - День работников нефтяной и газовой промышленности мы встречаем хорошими производственными показателями, - отмечает генеральный директор предприятия, депутат Волгоградской областной Думы Гасан Набиев. - Благодаря этому труду преображается облик нашей страны, ее регионов и городов, движется вперед экономика».

thumb 160902dg1ООО «Газпром трансгаз Волгоград» осуществляет транспортировку природного газа на территории Волгоградской, Ростовской и Воронежской областей, Республики Калмыкия, транзит газа в центральную часть России и на экспорт в страны Европы. Коллектив предприятия насчитывает около 5 тыс. человек. Головной офис расположен в Волгограде. «Газпром трансгаз Волгоград» эксплуатирует 7,6 тыс. км магистральных газопроводов в однониточном измерении. Транспортировку природного газа обеспечивают 13 компрессорных станций. К производственным мощностям предприятия также относятся 230 газораспределительных и 10 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций.

В августе этого года в Чернышковском районе Волгоградской области открылась газораспределительная станция «Верхнегнутов». Объект построен по программе развития газоснабжения и газификации региона. АГРС «Верхнегнутов» — станция нового поколения, оснащенная современным оборудованием, имеющая полную степень автоматизации и управления технологическим процессом. Голубое топливо пришло в частные домовладения и социальные объекты сразу трех населенных пунктов: в хуторы Верхнегнутов, Сизов и поселок Басакин. Возможность подключиться к сетям получили более полутора тысяч семей.

thumb 160902dg2Комментируя открытие новой станции, Гасан Набиев подчеркнул: «Сегодняшнее событие стало возможным благодаря совместной работе региональной власти и Газпрома. Это очень значимое событие — приход газа всегда дает стимул и новые возможности для дальнейшего экономического развития территории. А мы, газовики, в свою очередь заверяем, что все обязательства по бесперебойному и безаварийному снабжению газом жителей района выполним на 100 %».

Напомним, реализация инфраструктурных проектов и комплексное развитие территорий — приоритетные направления долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. Уровень газификации региона в настоящее время превышает 84%, что выше среднего показателя по стране — 66,2%.

Акцент в программе газификации, которая реализуется вместе с ПАО «Газпром», сделан на отдаленные сельские территории. Пуск газа в таких населенных пунктах позволит значительно улучшить условия жизни людей. По данным администрации Волгоградской области, всего с 2014 года построено 183 внутрипоселковых газопроводов. Газ пришел в 167 населенных пунктов. Чтобы повысить доступность технологического присоединения к газовым сетям, решением губернатора Андрея Бочарова для жителей существенно снижена максимальная плата за эту услугу — с 53 до 34 тысяч рублей. Указанный тариф действует с 1 января 2016 года и является одним из самых низких в стране.

Обновлено 02.09.2016 14:28
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru