Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Областные депутаты приняли участие в открытии детского диализного центра Печать
20.07.2010 16:38

thumb_100720dializСегодня, 20 июля 2010 года,  состоялось  открытие детского диализного центра на базе ГУ «Волгоградский областной уронефрологический центр» (г. Волжский).

В мероприятии приняли  участие председатель комитета областной Думы по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике Наталья Латышевская, депутат областной Думы Владимир Осьмаков – члены фракции «Единая Россия» в Волгоградской областной Думе, представители администрации Волгоградской области. На открытии центра также присутствовал член попечительского совета Фонда помощи и защиты детей и подростков «МЫ ВМЕСТЕ» известный саксофонист Игорь Бутман.

Он отметил, что открытие центра стало возможным  при поддержке Фонда помощи и защиты детей и подростков «МЫ ВМЕСТЕ». Фонд  реализует проект, цель которого - борьба с тяжелейшим недугом,  возвращение детей к полноценной жизни. Данный проект способствует   решению одного из самых острых современных  вопросов в области здравоохранения: недостатка диализных мест для лечения детей с хронической почечной недостаточностью в Российской Федерации. Первым шагом Фонда стало оснащение специализированных детских диализных центров в регионах России.

 

Детские диализные центры, создающиеся по проекту Фонда «МЫ ВМЕСТЕ», полностью оснащены самым современным оборудованием от ведущего мирового производителя диализного оборудования – Fresenius Medical Care (Германия). Для детей установлены аппараты «искусственная почка» последнего поколения, которые позволяют осуществлять полный компьютерный контроль проведения диализных процедур. Благодаря этому качество и эффективность оказания помощи детям, нуждающимся в диализе, существенно возрастет. Переход на европейские стандарты лечения позволит увеличить эффективность терапии, снизить риск осложнений, даст возможность улучшить качество жизни детей.

Открытие в 2010 году 50 детских диализных центров и не менее 50 - в 2011 году в рамках проекта Фонда помощи и защиты детей и подростков «МЫ ВМЕСТЕ» решит проблему получения диализных процедур для 1200 детей.

По словам главного врача ГУ «Волгоградский областной уронефрологический центр» Дмитрия Перлина, новое оборудование в детском диализном центре  имеет широкие  функциональные возможности и облегчает проведение диализа детям.

Открытие нового детского диализного центра для Волгоградского региона Наталья Ивановна Латышевская назвала уникальным событием. «С каждым годом, – пояснила депутат, –  увеличивается потребность в высокотехнологичной медицинской помощи. Такая вовремя оказанная помощь сохранит полноценную жизнь человеку, в противном случае все может закончиться печально.

Политика Президента и Правительства Российской Федерации направлена на внедрение новых  видов  высокотехнологичной медицинской помощи.  Для этого строятся медицинские центры. В Волгоградском регионе работают такие лечебные учреждения. Это кардиологический, уронефрологический центры.

К сожалению, уронефрологический центр в полной мере не удовлетворял потребности детского населения:  и в силу особенности технологии, и  в силу количества детей,  которые в этом нуждались.

Специально созданный социальный благотворительный фонд    поставил своей целью создать более 50 детских диализных центров в этом году.  Фонд взял на себя расходы на подготовку  специалистов,  сервисное обслуживание оборудования. Волгоградский регион  также не остался в стороне. Мы нашли и подготовили помещение, областной бюджет взял на себя расходы  на  обслуживание  оборудования и расходные материалы: на последнее в областном бюджете в этом году предусмотрено 2 млн рублей».

Сегодня в «листе ожидания» в новый центр 25 детей, живущих в разных районах области, 8 из которых совсем скоро будут приглашены на лечение.

По словам Натальи Латышевской, открытие нового медицинского объекта в области – это очередной успешный результат, который удалось достичь  депутатам областной Думы и руководителям исполнительной власти области. «Поддержка и развитие здравоохранения в регионе – один из приоритетов  законотворческой работы областного парламента и, в частности, моих коллег – депутатов-«единороссов».   Несмотря на сложный для экономики  период,  бюджетное финансирование  такой социально важной отрасли как здравоохранение  не только не сократилось, а, наоборот,  увеличилось: на здравоохранение региона из областного бюджета выделено дополнительно  600 млн рублей, 196 из которых – на достройку и запуск в эксплуатацию  перинатального центра  в Волгограде», – отметила депутат.

Обновлено 22.07.2010 12:41
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru