Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Анатолий Бакулин: «Процессы импортозамещения и модернизации предприятий неразделимы» Печать
25.08.2016 15:25

thumb 160422sov6«Будущее принадлежит современным наукоемким производствам, выпускающим инновационную продукцию. И промышленность Волгоградской области последовательно продвигается по этому пути», - отмечает депутат регионального парламента, председатель координационного центра некоммерческого партнерства «Совет директоров предприятий и организаций Волгоградской области» Анатолий Бакулин.

«В условиях жесткой рыночной конкуренции к производственникам приходит понимание необходимости внедрения новых технологий, - пояснил Анатолий Бакулин. – В свою очередь государство тоже понимает важность для развития нашей экономики поддержки отечественной прикладной науки. Успех приходит к предприятиям, которые идут в ногу со временем и активно используют научные разработки».

thumb 160825innПо данным Волгоградстата, в 2015 году в регионе затраты на все виды инноваций составили 30,7 миллиарда рублей, из них в промышленных производствах — 30,5 миллиарда рублей. В комитете промышленности и торговли Волгоградской области сообщили, что в течение последних трех лет проекты по внедрению инноваций были завершены в каждой двенадцатой промышленной организации региона.

Например, репутацию инновационного производителя приобрел Волжский автобусный завод «Волгабас», который активно использует разработки российских ученых. В настоящее время предприятие входит в тройку крупнейших в стране производителей газомоторных автобусов и готовится к серийному выпуску первых в России беспилотных «смартбусов» с электрическим приводом «Матрешка». Инновационную продукцию - гидроксид и оксид магния также производит ЗАО «НИКОМАГ». «Газпром химволокно» освоило выпуск широкого ассортимента кордных тканей и геосетки из полиэфирных нитей. Большим спросом пользуются новейшие геосинтетические материалы Волжского завода асбестовых технических изделий. Высокоточные и высокостабильные кварцевые резонаторы, фильтры и генераторы, находящие широкое применение в мобильных телефонах, микроконтроллерах, радиостанциях, средствах спутниковой связи — продукция волжского завода «Метеор».

По информации профильного ведомства региональной администрации, объем отгруженных в 2015 году инновационных товаров и услуг в Волгоградской области составил 17,3 миллиарда рублей, что в 1,3 раза больше, чем в 2014-м.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru