Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
«Задача власти – помогать аграриям, создавая нормальные условия для работы и жизни на селе» Печать
23.08.2016 09:03

thumb 160823pallМеры по укреплению агропромышленного комплекса региона и социального развития села стали главными темами встреч председателя комитета Волгоградской областной Думы по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Сергея Булгакова с жителями Николаевского и Палласовского районов. В ходе двухдневной поездки парламентарий посетил пять предприятий и организаций Заволжья: отчитался перед избирателями о депутатской работе, выслушал адресованные региональным властям пожелания и насущные вопросы.

На встречах с трудовыми коллективами и общественниками Сергей Булгаков акцентировал внимание собеседников на том, что развитие АПК, сельских территорий является одним из приоритетных направлений обозначенной губернатором стратегии развития Волгоградской области. На эти цели выделяются значительные ресурсы. Поддержка оказывается комплексно и крупным сельхозпредприятиям, и малым фермам, и придомовым хозяйствам. С 2014 года в отрасль вложено 12,6 млрд бюджетных рублей.

«На малые формы хозяйствования фермерам и индивидуальным предпринимателям на селе только на грантовую поддержку выделено порядка 200 млн рублей, - отметил парламентарий. - Эти деньги реально заработали. Из 49 грантов начинающим фермерам 30 - получили заволжские районы».

Повышенное внимание государства к сельскому хозяйству региона приносит достойные плоды – уборочная кампания в этом году идет более высокими темпами, чем в прошлом. Агропредприятиям Волгоградской области уже удалось собрать 4 млн тонн зерна и, тем самым, выполнить план Минсельхоза России.

«Следующие шаги, - пояснил Сергей Булгаков, - направлены на восстановление позиций, потерянных в 90-е годы – это увеличение производства мяса, молока, овощей закрытого грунта. В области строятся крупные животноводческие и тепличные комплексы. Стартует новая программа по благоустройству сельских поселений. Для этого сёлам региона планируется выделить по 3 млн рублей. Недавно принятым законом Волгоградская областная Дума расширила перечень молодых сельских специалистов, получающих государственную поддержку. Наши аграрии – настоящие профессионалы, которые знают, как обеспечить продовольственную безопасность страны. Задача областной власти – помогать им, создавая нормальные условия для работы и жизни на селе».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru