Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
В интересах социально-экономического развития региона Печать
17.08.2016 10:23

thumb 160818r

Реализация предложений, озвученных в Волгограде на заседании президиума Государственного совета РФ по вопросу развития внутренних водных путей, будет иметь стратегическое значение для нашего региона и всей страны. Такое мнение, комментируя итоги заседания, высказали депутат Волгоградской областной Думы Анатолий Бакулин, работающий в комитете по промышленности, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству, и его коллега Иван Мордвинцев, входящий в состав парламентского комитета по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре и туризму.

«В Волгоградской области соединяются две крупнейшие водные артерии европейской части России – Волга и Дон, - напомнил Анатолий Бакулин. – thumb bakulin 141028До 90-х годов прошлого века речное судоходство было одним из главных видов транспорта в нашей стране. По реке перемещали миллионы тонн промышленных, строительных, продовольственных грузов. В последние десятилетия произошел перекос в сторону автомобильных перевозок, что негативно влияет на состояние наших дорог. Госсовет акцентировал внимание на необходимости принятия оперативных мер по стимулированию перевозок речным транспортом». Парламентарий отметил актуальность и предметность состоявшегося в Волгограде обсуждения: сформулированы стратегические задачи совершенствования Единой глубоководной системы, развития портовой инфраструктуры, обновления грузового и пассажирского флота. «Вместе с проблемами на Госсовете были обозначены и пути их решения, указаны источники финансирования, - подчеркнул Анатолий Бакулин. - Это очень важно для развития отечественного судостроения и всей транспортной системы».thumb Mordvincex 160818

«В силу своего географического положения Волгоградская область заинтересована в возрождении круизного речного туризма. Отрадно, что эта тема звучит на самом высоком государственном уровне, - считает региональный депутат Иван Мордвинцев. – Как было отмечено на Госсовете, развитие внутренних водных путей даст импульс для совершенствования туристической инфраструктуры. Появятся благоустроенные причалы, набережные, зелёные стоянки, пляжи, оживится торговля. Вслед за этим увеличатся доходы малого бизнеса и местных бюджетов. Чтобы содействовать притоку туристов, было предложено законодательно разрешить пребывание без виз организованных иностранных групп сроком до 15 дней, прилетающих в аэропорты городов – крупнейших речных туристических центров, таких как Волгоград, для дальнейшего путешествия по рекам России. Также предлагается создать механизмы софинансирования региональных программ развития туризма и упрощения процедуры возмещения затрат на уплату процентов по кредитам инвестиционных проектов. Предпринимаемые шаги позитивно отразятся на социально-экономическом развитии нашего региона».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru