Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Консолидированные усилия власти направлены на поддержку материнства и детства Печать
09.08.2016 15:27

thumb 160809semСоздание условий для роста рождаемости, поддержка материнства и детства, укрепление института семьи – таковы основные направления работы исполнительной и законодательной власти региона. Около 60 миллионов рублей выделены на ремонт государственных учреждений здравоохранения в I полугодии 2016 года.

Бюджетные средства направлены на капитальный ремонт и строительные работы в Клинической больнице скорой медицинской помощи №7, Центральной районной больнице Котельниковского района, Волгоградской областной клинической больнице №1, Волгоградском областном наркологическом диспансере, Волгоградском областном специализированной доме ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики, а также в Волгоградском областном клиническом перинатальном центре №2.

Также в Волгоградской области успешно действуют программы по поддержке семей с детьми – в частности, пособия получают студенческие, многодетные, малоимущие семьи, отцы-одиночки, родители детей-инвалидов. При рождении третьего и последующих детей семьям полагается thumb osipov 141016выплата регионального родительского капитала – 70 тысяч рублей. Воспользоваться этим правом сможет и семья Базловых. Сегодня мама и ее трое новорожденных сыновей Михаил, Федор и Иван выписались из областного клинического перинатального центра №2. В Волгоградской области это четвертая тройня, которая появилась на свет в этом году. С рождением малышей многодетную семью поздравил депутат Волгоградской областной Думы Александр Осипов. Он отметил, что благодаря профессионализму врачей перинатального центра и их опыту оказания высокотехнологичной медицинской помощи в регионе все чаще рождаются тройняшки и двойняшки. «С начала года в области появилось на свет 187 двоен, спасено на 160 детских жизней больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такого результата удалось добиться за счет совершенствования пренатальной диагностики пороков развития плода, четкой слаженной маршрутизации и повышения квалификации кадров. Сегодня российские семьи не боятся идти за вторым, третьим ребенком, так как у них есть уверенность в завтрашнем дне» – подчеркнул он.

Обновлено 09.08.2016 15:56
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru