Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Каждый третий налоговый рубль Печать
03.08.2016 15:57

thumb 160803nalogпоступил в бюджет региона через налог на прибыль организаций, занимающий в структуре налоговых и неналоговых поступлений лидирующую позицию. На его долю приходится 35 процентов всех налоговых сборов. Таков один из показателей социально-экономического развития Волгоградского региона за первое полугодие 2016 года.

В целом в структуре налоговых и неналоговых доходов областного бюджета по итогам 6 месяцев 2016 года наибольший удельный вес занимают налог на доходы физических лиц (­ 28,1 %), акцизы по подакцизным товарам (продукции), производимым на территории Российской Федерации, – 14,5%, налог на имущество организаций – 14%.

Всего по оперативным данным за 5 месяцев 2016 года на территории Волгоградской области в бюджеты всех уровней бюджетной системы Российской Федерации и внебюджетные фонды поступления налоговых и неналоговых доходов составили 74 190,4 млн. руб.

По словам депутатов регионального парламента, укрепление доходной бюджетной базы – в числе приоритетов деятельности бюджетно-финансовых областных и муниципальных ведомств. Координирует работу по мобилизации доходов в консолидированный бюджет области специально созданная в регионе межведомственная комиссия. Наполнение бюджетной казны дополнительными средствами позволит обеспечить в конечном итоге успешное выполнение социально значимых проектов, реализуемых во благо развития территорий и жителей региона, отметил заместитель председателя областной Думы, председатель комитета регпарламента по бюджету и налогам Станислав Коротков.

Обновлено 03.08.2016 16:08
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru