Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
«Ассамблея замещающих семей-2016» Печать
29.07.2016 15:54

thumb 160729bпод таким названием состоялся в Волгоградской области региональный этап всероссийского конкурса. В мероприятии приняли участие семьи опекунов и попечителей, а также приемные семьи, в которых воспитываются дети-сироты.

Конкурс проводится в регионе третий год по инициативе регионального комитета образования и науки. По словам организаторов, благодаря родителям, воспитывающим детей оставшихся без попечения, региональный банк данных детей-сирот с 2013 года сократился на 54 %. Сегодня на терthumb 160729buhритории региона в 1849 приемных семьях воспитываются 3097 ребенка, в 69 патронатных – 112 детей. Под опекой (попечительством) в 4566 семьях находятся 5465 детей.

Слова признательности звучали в этот день в адрес пап и мам, которые не побоялись открыть свои сердца приемным детям и полюбить их как своих. С наилучшими пожеланиями и благодарностью выступила председатель комитета Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов, региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «России важен каждый ребенок» Татьянthumb 160729buh5а Бухтина. Парламентарий подчеркнула, что Волгоградская область занимает лидирующие позиции в Российской Федерации по семейному устройству детей-сирот. «Поддержка семьи, материнства и детства является приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития нашего региона, – сказала Татьяна Бухтина. – Для данной категории действуют меры социальной поддержки как из федеральногоthumb 160729buh1, так и областного бюджетов. В новой редакции Социального кодекса в полной мере сохранены льготы и выплаты для детей-сирот, детей, живущих в приемных семьях, для многодетных семей. До 70 тысяч рублей увеличен региональный родительский капитал за третьего и последующих малышей. Дополнительную поддержку получат отцы-одиночки, молодые студенческие семьи, родители детей-инвалидов».thumb 160729buh3

В этом году участниками конкурса стали 15 семей из 15 районов Волгоградской области. В финале за звание победителя соревновались уже 10 семей из Волгограда, Михайловки, Новоаннинского, Фроловского, Иловлинского, Жирновского и Суровикинского районов. По условиям состязаний каждая команда представила на суд жюри самопрезентацию «Моя семья – основа державы» и конкурс художественного творчества. Компетентное жюри, руководсthumb 160729buh4твуясь в отборе такими критериями, как оригинальность замысла, артистизм и креативность подхода, определило победителя конкурса. Им стала многодетная семья Ермоловых из Красноармейского района Волгограда. Анна Валентиновна и Сергей Геннадьевич воспитывают шестерых детей. Примечательно, что за сохранение семейных традиций и устоев, основанных на взаимной любви и верности, за достойное воспитание детей Анна Ермолова ранее была награждена нагрудным знаком «Родительская слава». Осенью этого года семья Ермоловых будут представлять Волгоградскую область во Всероссийской ассамблее замещающих семей в Москве.

Обновлено 29.07.2016 16:18
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru