Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Руслан Шарифов: «Дороги к социально-значимым учреждениям должны быть отремонтированы в первую очередь» Печать
21.07.2016 10:52

thumb 160721shПятьсот тысяч рублей выделено из городской казны на ремонт подъездной дороги к поликлинике ГУЗ «Больница №24» в Красноармейском районе Волгограда. На днях проезжая часть будет открыта для движения автотранспорта.

В апреле нынешнего года жители самого южного района обратились к депутату Волгоградской областной Думы Руслану Шарифову с вопросом, связанным с отсутствием дороги по направлению к медицинскому учреждению, расположенному по ул. Николаевская. По словам волгоградцев, дорога не ремонтировалась уже много лет. Размеры рытвин и ям достигли таких размеров, что водители маршрутного такси и общественного транспорта отказываются ехать до остановки и высаживают людей на перекрестке, от которого людям, в том числе пожилым и больным гражданам до поликлиники приходится идти пешком.

thumb sharifov 160721Учитывая социальную значимость проблемы, Руслан Шарифов обратился в администрацию Волгограда и региональный комитет здравоохранения с просьбой оказать содействие в восстановлении асфальтового покрытия. Отметим, что территориальная поликлиника является одним из самых крупных объединений больницы и обслуживает 32000 человек. «Обновлению дорожно-транспортной системы Волгограда сегодня уделяется большое внимание, – говорит Руслан Шарифов. – Решением этой стратегической задачи занимаются представители законодательной и исполнительной власти, вместе с органами местного самоуправления, общественностью. И первоочередными объектами являются, безусловно, дороги к социально значимым учреждениям региона».

На сегодняшний день подрядная организация МУП «ДСЭР Советского района» восстанавливает аварийные участки, общая площадь которых составляет более 700 квадратных метров. По данным администрации Волгограда, по окончании работ на ул. Николаевской подрядчик обновит проезжую часть на ул. Караванной в границах от проспекта Столетова до ул. Вилянской, а также улицу Арсеньева в поселке Нижняя Сарепта.

 

Фото: с сайта городской администрации г.Волгоград

Обновлено 21.07.2016 14:00
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru