Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Представители власти и надзорные органы инспектируют лагеря отдыха для детей Печать
20.07.2016 16:36

thumb 160720buhСпециалисты Волгоградской областной межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей посетили детский лагерь им. Гули Королевой. В мероприятии приняла участие председатель комитета Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов, региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «России важен каждый ребенок» Татьяна Бухтина.

thumb 160720buh8Соблюдение пожарной безопасности, санитарно-гигиенических норм, состояние медицинских пунктов, оснащение необходимой мебелью, наличие комнат для занятий физкультурой и спортом – вот далеко не полный перечень вопросов, которым было уделено пристальное внимание. Представители отраслей здравоохранения, образования, соцзащиты, молодежной политики, Роспотребнадзора, Главного управления МЧС России по Волгоградской области, полиции, уполномоченного по правам ребенка, профсоюзов, а также Общественной палаты региона детально изучили все аспекты, связанные с организацией детского отдыха в лагере. Стоит отметить, что серьезных недочетов комиссией не выявлено.

thumb 160720buh2«Скоординированная и целенаправленная работа властей всех уровней, различных служб и ведомств, занимающихся отдыхом детей, позволяет успешно продолжать летнюю оздоровительную кампанию. На эти цели из областного бюджета в этом году выделено 550,9 млн. рублей. В результате почти 89 тысяч ребят отдохнут в детских лагерях. Кроме этого региону удалось привлечь средства из федеральной казны в размере 55,2 млн.рублей, которые направлены на приобретение 3577 путевок для детей находящихся в трудной жизненной ситуации», – подчеркнула Татьяна Бухтина.

thumb 160720buh3Детский оздоровительный лагерь им. Гули Королевой был построен в 60-е годы возле поселка Сады Придонья в Городищенском районе. Сегодня здесь отдыхают юные жители региона 7-15 лет. Размещение осуществляется в одноэтажных и трехэтажных домах, которые оборудованы умывальником, душевыми, мойками для ног и туалетами. В свободное время ребята играют в футбол, занимаются на тренажерах, учатся рисовать, петь, танцевать. За лето в лагере оздоравливаются порядка двух тысяч детишек со всей области.

thumb 160720buh5По словам начальника отдела по культуре, социально-молодежной политике, спорту администрации Городищенского муниципального района Татьяны Панчишкиной, «большое внимание уделяется организации отдыха детей, нуждающихся в особой заботе государства – из малообеспеченных семей. В этом году из бюджета муниципалитета на приобретение путевок для этой категории было направлено 2,4 млн.рублей, что значительно больше по сравнению с прошлым годом».

thumb 160720buh7Представители органов местного самоуправления отмечают, что сегодня необходимо разрабатывать государственную программу поддержки детских оздоровительных лагерей, которая позволила бы обновить и улучшить материально-техническую базу учреждений, организующих детский отдых. Также были озвучены предложения о необходимости формирования областного студенческого педагогического отряда для того, чтобы не допустить проблему дефицита вожатых в детских лагерях.

Работа Волгоградской областной межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей по инспектированию оздоровительных учреждений будет продолжена. Всего за летний период будет проверено 17 организаций отдыха, в том числе загородных, санаторных, палаточных и пришкольных.

Следующий в рабочем графике межведомственной комиссии – детский оздоровительный лагерь «Солнечный» в Камышинском районе Волгоградской области.

Обновлено 21.07.2016 09:03
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru