Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Татьяна Цыбизова: «Главное богатство России – крепкие и дружные семьи» Печать
10.07.2016 11:20

thumb 160713semyaДепутат Волгоградской областной Думы Татьяна Цыбизова поздравила семьи-долгожители Калачевского, Суровикинского и Чернышковского района Волгоградской области с Днем семьи, любви и верности.

«Семья – это ячейка духовно-богатого, здорового общества со своими национальными обычаями и весомым культурным наследием. Гораздо важнее и значимее нефти, газа и других природных ресурсов, которыми славится Россия, самое главное её богатство – крепкие дружные семьи, в которых чтят и уважают стариков, заботятся о детях и друг друге», – подчеркнула Татьяна Цыбизова.

Каждая семья имеет свои традиции, и у каждой есть интересная история. Например, супруги Мордовцевы из Чернышковского района, которые перешагнули полувековой юбилей совместной жизни, познакомились в 1961-м. Thumbnail imageЮрий Дмитриевич тогда пришел с армии, а Таисия Леонтьевна приехала из соседнего Суровикинского района по распределению работать воспитателем в детский сад. Вечером на танцплощадке в ДК Юрий пригласил Таисию на вальс. Как вспоминают Мордовцевы, жили тогда очень скромно, и одеть было нечего. Перед танцем Юрий попросил пиджак у своего друга, который потом неожиданно пришлось вернуть и оставить девушку на танцплощадке одну. «В тот момент, я подумала, какой невоспитанный, бросил меня», – вспоминает Таисия Леонтьевна. Молодые люди не виделись месяц. За это время Юрий устроился на работу, купил новый костюм, в котором и пришел к Таисии. С той поры прошло 53 года, больше они никогда не расставались. Мордовцевы воспитали сына, и сегодня с гордостью рассказывают о двух внуках и пятимесячном правнуке. Эта пара является образцовым примером любви и преданности.

В Калачевском районе депутат посетила семьи Артюнян, Науменко, Петрухиных, Мозговых. Все они имеют большой опыт совместной жизни. Людмила Викторовна и Петр Петрович Мозговые проживают в поселке Прудбой. Их стаж семейной жизни 31 год. Самым главным достоянием являются семь дочек и десять внуков. В хуторе Бурацкий Суровикинского района парламентарий поздравила семью Вихаревых.

За сохранение семейных ценностей Татьяна Цыбизова вручила благодарственные письма, а подрастающему поколению пожелала найти свою любовь и создать крепкую семью на долгие годы.

Обновлено 15.07.2016 16:10
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru