Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Юрий Чекалин: « Наша общая задача – выявить и минимизировать факты коррупционной направленности» Печать
08.07.2016 10:46

thumb Chekalin 160708Недопущение возникновения причин и условий, порождающих коррупцию, контроль за соблюдением норм, установленных российским законодательством, оказание юридической помощи гражданам – вот основные вопросы, которыми занималась комиссия Волгоградской областной Думы по противодействию коррупции в первом полугодии 2016 года. Об итогах работы рассказал ее председатель Юрий Чекалин.

«В ходе весенней парламентской сессии было проведено шесть заседаний комиссии, на которых рассмотрены законопроекты о внесении изменений в нормативные правовые акты в целях совершенствования мер борьбы с коррупцией.

Вопросам предупреждения коррупции в сфере транспортного обеспечения и дорожного хозяйства в Волгоградской области было посвящено заседание круглого стола, на котором собрались представители исполнительной, законодательной власти, правоохранительных органов и общественных организаций. В результате дискуссии разработаны рекомендации органам госвласти.

Особое внимание было уделено своевременному представлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов Волгоградской областной Думы, их супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. 37  парламентариев представили свои декларации в установленный законом срок.

Одной из важных составляющих работы нашей комиссии – это активное взаимодействие с гражданами и общественными объединениями. Именно люди помогают узнать о проблемах, как говорится, «из первых уст», а мы в свою очередь предпринимаем все необходимые шаги, чтобы решить вопросы горожан положительно.

В первом полугодии 2016 года были проведены выездные приемы граждан в Тракторозаводском районе Волгограда и Котельниковском, Городищенском, Николаевском, Палласовском, Старополтавском муниципальных районах области. За это время было рассмотрено порядка 30 обращений граждан. По-прежнему, самым острым вопросом для населения остается сфера ЖКХ.

В дальнейшем мы планируем продолжить работу по обеспечению защиты прав и законных интересов граждан, организаций, общества и государства от угроз, связанных с коррупцией».

Обновлено 08.07.2016 11:17
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru