Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Сергей Федюшкин: «Вопросы озеленения в степной засушливой зоне имеют огромное значение» Печать
05.07.2016 10:58

thumb 160705fedЖители Городищенского муниципального района выражают признательность депутату Волгоградской областной Думы Сергею Федюшкину за содействие в решении насущных для них вопросов. В письмах на имя председателя регионального законодательного собрания парламентария благодарят коллективы Новорогачинской средней школы и ТОС «Гармония» Россошинского сельского поселения.

Школа в поселке Новый Рогачик построена в 1954 году. Несмотря на солидный возраст, здание образовательного учреждения содержится в надлежащем состоянии благодаря усилиям руководства и преподавательского состава. За последние пять лет проведен капитальный ремонт спортивного зала, заменено оборудование в столовой, установлено ограждение вокруг школы, организовано видеонаблюдение, закуплена компьютернthumb 160705fed1ая техника. По программе энергосбережения школьные коммуникации снабжены приборами учёта воды и тепла, энергосберегающими лампами.

«У нас обучается 670 ребят. Педагогический коллектив старается, чтобы они получали качественные знания в максимально комфортных условиях, - рассказывает директор Новорогачинской средней школы Михаил Денисов. - По традиции много внимания уделяем озеленению школьного двора. В этом году сбылась наша давняя мечта – мы смогли приобрести декоративный газон и поливочную систему. Нам помог областной депутат Сергей Федюшкин. Большое ему за это спасибо».

Трудности с поливочным водопроводом длительное время возникали и в Россошинском сельском пthumb 160705fed2оселении. «Было необходимо получить разрешение на электроснабжение насосной установки, - пояснила председатель ТОС «Гармония» Галина Поникарова. – Проблему удалось решить при активном участии нашего депутата Сергея Федюшкина. В результате налажен полив зеленых насаждений приусадебных участков 75-ти частных домовладений. Для жителей села это очень большое дело».

«Вопросы озеленения в степной засушливой зоне имеют огромное значение, - отмечает Сергей Федюшкин. – По этой причине такого рода просьбы, поступающие в депутатскую приёмную, мы рассматриваем в первую очередь. Кстати, осенью по договоренности с дендрарием Красноармейского района Волгограда на территории школы в Новом Рогачике планируется высадить ещё и аллею из восточной туи».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru