Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Социальный кодекс в действии Печать
04.07.2016 13:11

thumb 160704sockodДойти до каждого получателя мер социальной поддержки, разъяснить новые условия предоставления помощи – такова основная цель встречи представителей исполнительной и законодательной власти с общественностью, которая состоялась 1 июля, в день вступления в силу Социального кодекса Волгоградской области.

Thumbnail imageМероприятие прошло в рамках федерального проекта «Гражданский университет», организованное партией «Единая Россия». В дискуссии приняли участие региональный координатор проекта, заместитель председателя комитета Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Иван Мордвинцев, и.о. председателя регионального комитета социальной защиты населения Лилия Заботина, представители Молодежного парламента, волгоградского отделения «Молодая Гвардия Единой России» и других общественных организаций.

Thumbnail imageОткрывая мероприятие, Иван Мордвинцев подчеркнул, что «Социальный кодекс региона ориентирован на принципы адресной помощи нуждающимся, поддержку материнства и детства. Главное сегодня – сделать систему социального обеспечения прозрачной и гарантирующей справедливое и эффективное распределение средств областного бюджета». Коллегу поддержала Лилия Заботина добавив, что в настоящее время специалисты региональных центров социальной защиты населения проходят обучающие семинары, направленные на то, чтобы для каждого получателя тех или иных мер информация о предоставляемой помощи была доступной и понятной. «Мы нацелены на то, чтобы рассматривать проблему каждого человека индивидуально. С помощью граждан, их предложений и пожеланий мы готовы совместно с представителями законодательной власти региона обсуждать и корректировать Социальный кодекс», - подчеркнула Лилия Заботина.

Thumbnail imageОтметим, в новой редакции Соцкодекса региона в полной мере сохранены льготы и выплаты для детей-сирот, детей, живущих в приемных семьях, для многодетных семей. До 70 тысяч рублей увеличен региональный родительский капитал за третьего и последующих малышей. Дополнительную поддержку получат отцы-одиночки, молодые студенческие семьи, родители детей-инвалидов.

В ходе дискуссии, представители общественных организаций обозначили наиболее острые вопросы, с которыми сталкиваются ветераны, инвалиды и другие категории нуждающихся граждан. Как отметили в региональном комитете социальной защиты, с любой проблемой можно обратиться по телефонам «горячей линии» 30-81-65, 30-80-41, 30-80-96, 30-80-35, 30-81-74.

Добавим, что подобные встречи по разъяснению положений Социального кодекса Волгоградской области представителями власти будут продолжены.

Обновлено 04.07.2016 14:58
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru