Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Более 700 миллионов рублей – на социальную поддержку граждан Печать
30.06.2016 17:27  Видеовидео

thumb 160630bbТакое решение было принято депутатами на прошедшем сегодня заседании Волгоградской областной Думы под председательством Николая Семисотова. Соответствующие изменения были внесены в региональный закон «Об областном бюджете на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов».

Предварительно этот вопрос был рассмотрен на заседании парламентского комитета по бюджету и налогам, председателем которого является Станислав Коротков.

Принятые коррективы областного бюджета на 2016 год предусматривают увеличение расходов на 1 миллиард рублей, в том числе за счет дотаций из федерального бюджета. Эти средства пойдут на развитие социально значимых отраслей, таких как образование, культура, спорт, социальная сфера, занятость населения и другие.

«Более 700 миллионов бюджетных рублей будет дополнительно направлено на меры социальной поддержки граждан, – пояснила председатель парламентского комитета по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяна Бухтина. – Из них 316 миллионов – на соцподдержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: социальное обеспечение в государственных образовательных учреждениях, выплаты пособий по опеке и попечительству, вознаграждение за труд приемным родителям и патронатным воспитателям. 75 миллионов добавлено на предоставление гражданам субсидий по оплате жилого помещения и жилищно-коммунальных услуг. 11 миллионов рублей – на оказание материальной помощи безработным гражданам при регистрации их в качестве юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также на организацию летней занятости подростков. Выполнение социальных обязательств – на сегодня один из приоритетов комплексной программы развития региона».

Также увеличено финансирование таких областных госпрограмм, как "Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности", "Развитие здравоохранения Волгоградской области", "Укрепление единства российской нации и развитие казачества на территории Волгоградской области", "Развитие образования", "Развитие физической культуры и спорта в Волгоградской области", "Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом", "Содействие занятости населения, улучшение условий и охраны труда в Волгоградской области", "Развитие культуры и туризма в Волгоградской области" и других.



Обновлено 01.07.2016 09:20
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru