Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Депутаты поддержали федеральный закон о защите детей от вредной информации Печать
30.06.2016 14:27

thumb 160630vcНа состоявшемся сегодня заседании Волгоградской областной Думы региональные парламентарии поддержали федеральную инициативу, направленную на изменение ответственности СМИ за публикацию печатных материалов и трансляцию теле-, радиопрограмм без указания информационного знака возрастного ценза. Соответствующее постановление регионального парламента будет направлено в Комитет Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей.

Предварительно документ был рассмотрен и поддержан комитетом Думы по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики под председательством Татьяны Цыбизовой.

В пояснительной записке к федеральному проекту указано, что изменения запрещают оборот как печатных изданий, так и программ теле- и радиопередач без знака маркировки. Ответственность за данное нарушение будут нести не только распространители (главные редактора СМИ), но и производители продукции. Также согласно законопроекту, в случае выявления подобных нарушений в сфере маркировки программ теле- и радиопередач Роскомнадзор должен будет проследить всю цепочку создания информационной продукции, чтобы определить действительных нарушителей.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru