Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Профильный комитет областной Думы рассмотрел изменения в бюджет региона Печать
29.06.2016 13:58

thumb 160629korНа состоявшемся заседании комитета областной Думы по бюджету и налогам под председательством Станислава Короткова депутаты рассмотрели изменения в региональный бюджет, вопросы налогового и бюджетного законодательства.

В работе участвовали депутаты Сергей Горняков, Владимир Попов, Николай Свиридов, Дмитрий Калашников, Юрий Корбаков, Анатолий Бакулин, Иван Мордвинцев, Илья Кошкарев, представители профильных комитетов областной администрации, прокуратуры и КСП региона.

По информации заместителя Губернатора - председателя комитета финансов Волгоградской области Александра Дорждеева, предлагаемый законопроект предусматривает следующее изменение основных параметров бюджета 2016 года: «Рост доходов составит 500 миллионов рублей за счет дотации из федеральной казны на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов. Расходы увеличиваются на 1 миллиард рублей, которые будут направлены, в частности, на предоставление мер социальной поддержки, на транспортное обслуживание отдельных категорий граждан по социальным проездным билетам, на увеличение резервного фонда администрации Волгоградской области. Бюджетные ассигнования будут увеличены на реализацию областной программы по содействию занятости населения, в том числе на организацию летней занятости подростков».

Согласно пояснительной записке, предлагаемые изменения доходной части областного бюджета Волгоградской области на 2016 год рассчитаны на основе ожидаемых итогов социально–экономического развития Волгоградской области в текущем году и уточненного прогноза в плановом периоде 2017 и 2018 годов, а также c учетом поступления доходов в областной бюджет в истекшем периоде этого года. По отдельным видам налоговых и неналоговых доходов учтены изменения прогнозных показателей.

Законопроектом предлагается увеличить финансирование таких областных госпрограмм, как "Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности" , "Развитие здравоохранения Волгоградской области", "Укрепление единства российской нации и развитие казачества на территории Волгоградской области", "Развитие образования", "Социальная поддержка граждан", "Развитие физической культуры и спорта в Волгоградской области", "Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом", "Содействие занятости населения, улучшение условий и охраны труда в Волгоградской области", "Развитие культуры и туризма в Волгоградской области" и других. thumb 160629kor1

Депутаты отметили важность принятия представленных бюджетных изменений. «Проанализировав исполнение областного бюджета за истекший период, поступившие доходы казны, мы определили «болевые точки», на которые в первую очередь необходимо обратить внимание. И уже исходя из текущей потребности, мы вносим изменения в главный финансовый документ региона. Хочется отметить, что федеральный центр также продолжает поддерживать регион, выделяя дополнительное финансирование. Увеличивая сегодня расходную часть областного бюджета на 1 миллиард рублей, мы вкладываем эти средства в развитие социально значимых отраслей: образование, культуру, спорт, социальную сферу, занятость населения и другие. Считаю, что принимаемые депутатами бюджетные поправки послужат дальнейшему привлечению федеральных средств. И совместная работа с администрацией и Губернатором области в этом направлении продолжится. В ближайшее время будет подписано соглашение о замещении коммерческих кредитов государственными. Очень важно, что в первом полугодии текущего года мы не привлекли ни рубля коммерческого кредита», – подчеркнул заместитель председателя регионального парламента, председатель комитета по бюджету и налогам Станислав Коротков.

Изменения коснуться также и бюджетов 2017 и 2018 годов. В частности, законопроектом в 2017 году на 600 миллионов сокращаются расходы, профицит при этом увеличен до 6 300 000,0 тыс.рублей. Аналогичные изменения и в бюджете-2018 – расходы уменьшаются и рост профицита составит 200 миллионов рублей.

Бюджетный комитет областной Думы рекомендовал региональному парламенту рассмотреть и принять проект закона Волгоградской области «О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 07.12.2015 № 206-ОД «Об областном бюджете на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов».

Также на заседании комитета депутаты обсудили ряд других законопроектов. В частности, Думе рекомендован к принятию проект «Об особом порядке внесения, рассмотрения и утверждения проекта закона Волгоградской области об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», разработанный в связи с изменениями федерального законодательства. Предлагается установить срок внесения законопроекта о бюджете на рассмотрение Волгоградской областной Думы – не позднее 15 ноября. Также прописаны сроки и порядок рассмотрения и утверждения главного финансового документа региона.

Обновлено 29.06.2016 17:31
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru