Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
«Осталось свято сердцу внука, что было свято для отцов…» Печать
22.06.2016 10:00

thumb 160622b122 июня – скорбная дата в истории нашего Отечества. В этот день по традиции волжане собрались у мемориала павшим в гражданской и Великой отечественной войнах, чтобы почтить память всех, кто не вернулся с полей сражений, кто умер от голода и ран. Всех, кто ценой своей жизни приближал победный май 1945-го.

thumb 160622b2В траурной церемонии принимали участие ветераны, военнослужащие в/ч 73420, активисты общественных организаций, председатель комитета Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов, региональный руководитель Социальной платформы Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Татьяна Бухтина, председатель Волжской городской Думы Дмитрий Ястребов, представители администрации городского округа – город Волжский, жители города.

Не было ни трибун, ни речей. Все, кто пришел в это утро к памятнику, пришли вспомнить всех героев страшной войны, вошедшей в историю как Великая Отечественная. Для каждого в этом списке свои имена: родных и близких, – тех, кто не вернулся с поля боя и тех, кому посчастливилось вновь увидеть мирное небо. Их всех объединяет одно – это они подарили нам жизнь, - самое бесценное, что есть на земле. Тихо звучала музыка, к подножью памятника ложились охапки живых цветов.

thumb 160622b3Память земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны, почтили и жители поселка Краснооктябрьский. К собравшимся по традиции обратилась председатель первичной ветеранской организации Вера Петровна Прынова. Ее слова были обращены, прежде всего, к юным краснооктябрьцам: «Мы, ветераны, скоро уйдем все. Но мы должны быть уверены, что оставили нашу страну в надежных руках. Поэтому я прошу вас: помните о той войне, берите пример с героев, хорошо учитесь, будьте здоровыми и сильными, чтобы никто не мог посягнуть на Россию».

Литию по погибшим и ветеранам, умершим уже в мирной жизни, отслужил настоятель местного Константиновского храма отец Юрий.

Затем цветы к обелиску возложили школьники, местные жители, представители властных структур.

Обновлено 22.06.2016 16:52
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru