Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Евгений Шаманаев: «Волгоград и Пхеньян должны стать городами-побратимами» Печать
06.06.2016 12:01  Видеовидео

thumb 160607kndr1Волгоград посетила делегация Корейской Народно-Демократической Республики во главе с заведующим сектором России и СНГ международного отдела ЦК ТПК Анн Хен Мином. В рамках визита прошел «круглый стол», посвященный итогам недавно завершившегося VII съезда Трудовой партии Кореи. В обмене мнениями участвовали первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Тайсаев, депутаты - члены фракции КПРФ Волгоградской областной Думы Алексей Буров и Евгений Шаманаев, секретари Сталинградского обкома, представители райкомов и горкомов КПРФ, общественных организаций.

 

thumb 160607kndr2_kazbekВ своем выступлении секретарь ЦК КПРФ Казбек Тайсаев подчеркнул, что КПРФ с Трудовой партией Кореи связывает давняя дружба. По его словам, VII Съезд ТПК стал важным политическим событием мирового масштаба, итоги которого достойны самого широкого обсуждения.

thumb 160607kndr3_AnСегодня Северная Корея, несмотря на санкции и полную экономическую изоляцию, активно развивается за счет внутренних резервов. В этой стране наблюдается строительный бум. Огромные средства вкладываются в образование. За последние годы КНДР добилась больших успехов в ядерной и космической сферах. О жизни в Северной Корее на круглом столе рассказал руководитель делегации Ан Хен Мин. Также он подробно изложил содержание доклада председателя Трудовой партии Кореи Ким Чен Ына и решений, принятых на Съезде. «Социализм - это есть народная власть плюс три революции: идеологическая, техническая и культурная. Благодаря избранию Ким Чен Ына на высший пост партии Корее будет гарантировано светлое будущее», - заключил Ан Хен Мин. Как выяснилось, в КНДР нет безработицы, медицина бесплатная, отменены все налоги, большая поддержка оказывается семье, материнству и детству. В заключение от имени участников круглого стола было принято итоговое заявление и обращение в адрес товарища Ким Чен Ына.

thumb 160607kndr4Комментируя результаты встречи, руководитель фракции КПРФ Волгоградской областной Думы Алексей Буров отметил плодотворность межпартийного сотрудничества и высказался за расширение социально-экономических, культурных связей между Северной Корей и Россией.

Затем для членов делегации была организована экскурсия в музей-заповедник «Сталинградская битва». Гости посетили «главную высоту России» - Мамаев Курган, возложили венок к Вечному огню в Зале Воинской славы Мемориала.

thumb 160607kndr5Корейские товарищи поблагодарили волгоградских коммунистов за внимание и гостеприимство, отметили широту души и дружелюбие наших людей. Об этом Анн Хен Мин говорил во время беседы с депутатом Волгоградской областной Думы Евгением Шаманаевым, который в свою очередь выступил с инициативой придать Волгограду и Пхеньяну статус городов-побратимов. Предложение было с воодушевлением поддержано всеми членами корейской делегации.

 

thumb 160607kndr6



Обновлено 07.06.2016 16:25
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru