Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Дмитрий Литвинов: «Изменения областного законодательства в интересах сельских жителей» Печать
31.05.2016 14:13

thumb litvinov 151228«На прошедшем заседании Волгоградской областной Думы внесены, на мой взгляд, очень важные изменения в областной закон «Об особо охраняемых природных территориях Волгоградской области», - отметил депутат регионального парламента Дмитрий Литвинов.

Новшество заключается в возможности изменения границ особо охраняемых территорий регионального значения. Такое решение может быть принято администрацией региона на основании материалов комплексного экологического обследования при согласовании Министерства природных ресурсов и экологии РФ и с учетом общественного мнения.

По мнению депутата, это наболевшая проблема для жителей сельских поселений, территориально входящих в состав природных парков и заказников: «Многих граждан волнуют вопросы ограничения их хозяйственной деятельности – они не вправе ни строить, ни пасти скот, ни обрабатывать землю без специального разрешения, запрещена охота и рыбалка. Есть также земли, утратившие свою природоохранную ценность или просто не имевшие ее».

В частности, к Дмитрию Литвинову обратились казаки Даниловского района с просьбой «разрешить вопрос о рыбалке на удочку в озерах и речке Лычак, которые находятся на территории государственного заказника «Раздорский»».

«Считаю, что принятые изменения областного законодательства будут работать на благо сельских жителей, - подчеркнул парламентарий. – Вопрос вывода населенных пунктов из границ природных парков имеет большое значение для дальнейшего развития территорий, успешного ведения строительных, сельскохозяйственных работ».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru