Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Региональные контрольно-счетные палаты предлагают усовершенствовать бюджетное и административное законодательство Печать
27.05.2016 14:01

thumb 160527ksp1Тему «О практическом применении и проблемных вопросах законодательства об административной ответственности в условиях реализации новых положений бюджетного законодательства» обсудили сегодня, 27 мая, за круглым столом представители Счетной палаты РФ, контрольно-счетных палат Ульяновской, Волгоградской, Ростовской областей, Ставропольского края, Республики Калмыкия, прокуратуры Волгоградской области. Заседание круглого стола ведет член Президиума Совета КСО при Счетной палате РФ, председатель Комиссии Совета по развитию внешнего муниципального финансового контроля, председатель Контрольно-счетной палаты Волгоградской области Игорь Дьяченко.

thumb 160527ksp2Приветствуя участников форума, председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов подчеркнул актуальность и значимость заявленной темы: «В современных условиях, требующих усиления контроля за формиро­ванием и использованием средств бюджетов, принцип неотвратимости ответственности за наруше­ния бюджетного законодательства приобретает все большее значение. А возбуждение дел об административных пра­вонарушениях, как уже показал опыт, – один из действенных спо­собов повышения бюджетной дисциплины, эффективности и результатив­ности использования бюджетных средств и усиления влияния контрольно-счетных органов на под­контрольные объекты».

thumb 160527ksp3Николай Семисотов проинформировал, что, понимая значимость совершенс­твования нормативно-правовой базы, регла­ментирующей применение административной ответственности за нарушения бюджетно­го законодательства, депутатский корпус Волгоградской области активно поддерживает законодательные инициативы в этой сфере, работая совместно с региональной КСП.

thumb 160527ksp4Волгоградской областной Думой в целях расширения полномочий (перечня должностных лиц) как региональной контрольно-счетной палаты, так и муниципальных контрольно-счетных органов в части осуществления ими административного производства, в соответствии с требованиями КоАП РФ, был принят целый ряд законодательных поправок в Кодекс Волгоградской области об административной ответственности. Внесены соответствующие изменения также и в региональный закон «О контрольно-счетной палате Волгоградской области»

thumb 160527ksp5Усовершенствование регионального законодательства, пояснил Николай Семисотов, привело к увеличению числа должностных лиц, наделенных правом составлять административные протоколы, количества привлеченных к ответственности лиц и тем самым – к усилению ответственности за нарушения в бюджетной сфере. У контрольно-счетных органов появился действенный рычаг административно-правового воздействия на тех должностных лиц, которые слишком вольно обращаются с бюджетными средствами.

thumb 160527ksp6«Нынешняя экономическая си­туация требует от бюджетополуча­телей повышения ответственности за расходование бюджетных средств и, как следствие, ужесточение мер от­ветственности к нарушителям бюд­жетного законодательства. При этом необходимо совершенствование бюджетного и административного законодательства. thumb 160527ksp7Уверен, выработанные в ходе сегодняшней встречи предложения и рекомендации будут востребованы на практи­ке и послужат дополнительной основой для ра­боты всех контрольно-счетных органов», – подчеркнул Николай Семисотов.

Заседание круглого стола продолжается, по итогам его работы будет принята резолюция.

Обновлено 27.05.2016 14:31
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru