Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Николай Семисотов поздравил кадетов-выпускников корпуса имени Героя Советского Союза К.И. Недорубова Печать
25.05.2016 15:59  Фотогалереяфото

thumb 160525nedПредседатель Волгоградской областной Думы, первый заместитель войскового атамана Всевеликого войска Донского по Волгоградской области Николай Семисотов приветствовал сегодня руководство, педагогический коллектив и кадетов казачьего корпуса на торжественной линейке, в честь окончания учебного года. Для выпускников одного из лучших в регионе учреждений образования школьный звонок прозвенел в последний раз.

Николай Семисотов выразил признательность педагогам корпуса, родителям выпускников за то, что воспитали достойных преемников лучших казачьих традиций, и поздравил выпускников с этим важным событием в их жизни, пожелав им и впредь оставаться верными кадетскому братству:

thumb 160525n3«В вашей жизни начался новый этап. Вы все эти годы с гордостью несли почетное звание кадета. Для вас Долг, Вера и Честь - не пустые слоthumb 160525n4ва. Так пусть знания и физическая подготовка, полученные в кадетском корпусе, помогут вам осуществить самые смелые планы во взрослой жизни».

Председатель регионального парламента подчеркнул социальную значимость, уникальность и востребованность казачьего кадетского корпуса. Сегодня здесь решаются важные задачи по воспитанию и образованию детей-сирот, детей из малообеспеченных семей и детей, оставшихся без попечения родителей. Благодаря тому, что система казачьего кадетского образования и воспитания охватывает не только учебный процесс, но и досуг ребят, они растут высоконравственными, интеллектуально и физически развитыми казаками, любящими свой край, знающими историю и традиции своего народа, готовыми к служению Отечеству на гражданском и военном поприщах. И значение такого воспитания подрастающего поколения, основанного на исконных общечеловеческих моральных ценностях, переоценить невозможно.thumb 160525n8

Николай Семисотов отметил, что сегодня кадетские классы и школы казачества есть практически в каждом муниципальном районе Волгоградской области. И это направление региональная власть будет и дальше развивать и всячески поддерживать: «Губернатор региона поручил уделять этому вопросу особое внимание и выделить thumb 160525n10дополнительные средства на содержание таких школ и на увеличение финансирования питания кадетов. О необходимости развивать кадетское образование сегодня говорит и руководство нашей страны».

Сегодня в казачьем кадетском корпусе обучаются дети из 22 муниципальных районов Волгоградской области, многие из них находятся на круглосуточном пребывании, рассказал директор государственного общеобразовательного учреждения казачий кадетский корпус имени Героя Советского Союза К.И. Недорубова, депутат Волгоградской областной Думы Эдуард Давыдовский.

За прошедшие шесть лет со дня образования Корпус показал хорошие результаты и свою востребованность. Количество желающих учиться в десять раз превышает число ребят, которых может принять учреждение. Помимо получения достойного общего образования, большое внимание уделяется формированию духовно-нравственных качеств, активной жизненной позиции кадетов, основанной на традициях и культуре казачества.thumb 160525n7

Как отмечают педагоги, в корпусе ведется большая работа по возрождению казачества, воспитанию поколений, готовых к самоотверженному служению Вере православной, Дону и Отечеству, учат ребят быthumb 160525n2ть достойными гражданами своей страны.

Праздник продолжился на строевом плацу. Знаменная группа внесла Знамя Корпуса.

Церемония прощания со Знаменем Корпуса была самой трогательной и запоминающейся, как для выпускников, так и для гостей праздника.

По традиции закончилось мероприятие торжественным маршем. Кадеты продемонстрировали гостям отточенность строевых приемов, азы военного ремесла, а также умение красиво вальсировать, петь и декламировать стихи.


 

Для справки:

Каthumb 160525n9зачий кадетский корпус имени К.И. Недорубова - это общеобразовательное учреждение, которое обеспечивает начальное общее, основное общее и среднее (полное) общее образование. thumb 160525n1

Корпус работает над программой, обеспечивающей внедрение и реализацию казачьего этнокультурного компонента кадетского образования федеральной системы патриотического воспитания. 

Педагогический коллектив Корпуса активно внедряет в практику работы общеобразовательного учреждения передовые педагогические технологии, учебные пособия нового поколения, реализуюет в своей работе основные положения концепции личностно-ориентированного образования.

Образовательный и воспитательный процессы в корпусе связаны воедино. Распорядок дня очень насыщенный.

В 2011 году ГБОУ казачий кадетский корпус имени К.И. Недорубова был присвоен статус экспериментальной площадки по теме: «Организационно-методические условия создания и устойчивого функционирования системы патриотического воспитания в образовательном учреждении» Института семьи и воспитания Российской Академии Образования.
С 2011 года ГБОУ казачий кадетский корпус имени К.И. Недорубова взаимодействует с Русской Православной Церковью. Воспитанники Корпуса участвуют в еженедельных воскресных богослужениях в Храме Святых мучеников Флора и Лавра в рамках «Часа духовного общения» согласно утвержденному распорядку выходного дня. Уже традиционными стали участия педаго
thumb 160525n6гических работников в Рождественских чтениях, съездах православной казачьей молодежи различного уровня. thumb 160525n5

Корпус сотрудничает с ветеранскими организациями, приглашает и чествует ветеранов ВОВ, приглашая их на все торжественные мероприятия.

В учреждении созданы все условия для раскрытия творческих способностей и самореализации детей и подростков, вовлечения молодого поколения в активные формы гражданского и патриотического воспитания и сотрудничества с помощью реализации разработанных социальных проектов.

В системе начального, основного общего полного образования укомплектованы классы-лаборатории физики и химии, работают лингофонные кабинеты, в полной мере используются интерактивные доски и компьютерные классы.

Важная роль в воспитательной работе принадлежит изучению истории, традиций, быта казачества. В рамках этого направления кадетский казачий корпус активно сотрудничает с представителями станичных казачьих обществ, совместными силами на базе корпуса собираются предметы быта казаков, которые станут в дальнейшем экспозициями музея истории казачества.

Система дополнительного образования охватывает 10 направленностей, в рамках которых реализуется более 20 объединений дополнительного образования: основы военной службы, строевая подготовка, рукопашный бой, прикладное боевое казачье искусство, верховая езда, основы православной культуры, история казачества, изобразительное искусство, воспитание танцем, декоративно-прикладное искусство, духовой оркестр, хоровое пение, основы физической подготовки, поисковая деятельность, казак XXIвека, казачий вестник и другие.

Одной из составляющих воспитания кадетов в духе приверженности к традициям казачества – является поддержание здорового образа жизни. На территории Корпуса расположены спортивные площадки, полоса препятствий, в зимнее время заливается каток.

 

Обновлено 25.05.2016 16:43
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru