Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Игорь Дьяченко: «Продолжим совместную работу для выполнения общей задачи –повышение качества жизни жителей Волгоградской области» Печать
24.05.2016 16:09  Видеовидео

thumb 160524kpal1thumb 160524kpal2Контрольно-счетной палате Волгоградской области – 20 лет. Профессиональное, ответственное и качественное исполнение своих обязанностей, продуктивное взаимодействие с законодательной и исполнительной властью Волгоградской области, силовыми ведомствами, муниципалитетами – те качества, которые сегодня характеризуют работу КСП региона и сотрудников этого ведомства. Итог такой деятельности – повышение эффективности использования бюджетного рубля, наращивание доходов и оптимизации расходов, достижение более сбалансированного бюджета региона. На это неоднократно указывали участники торжественного мероприятия, приуроченного к 20-летию образования контрольно-счетной палаты Волгоградской области.

«Очень приятно услышать добрые слова в наш адрес, а данная оценка действительно соответствует труду, вложенному за 20 лет нашими сотрудниками, – отметил Игорь Дьяченко. – С начала работы КСП, с 1996 года, мы выросли не только количественно. Повысилось качество нашей работы. Мы не стоим на месте, постоянно совершенствуем методы финансового контроля».

thumb 160524kpal3thumb 160524kpal4Руководитель контрольно-счетного ведомства отметил конструктивное и продуктивное взаимодействие КСП с Волгоградской областной Думой, администрацией региона, муниципальными образованиями: «Мы добились того, что сегодня у нас проходит процедура согласования руководителей счетных палат в муниципалитетах. Мы считаем это очень большим достижением».

Председатель КСП подчеркнул, что с администрацией региона отношения складывались далеко не всегда так конструктивно, как сейчас: «Последние годы, благодаря позиции Губернатора области Андрея Бочарова, удалось установить такое взаимодействие. В конечном итоге такое сотрудничество способствует реализации мер по повышению эффективности использования бюджетных средств. Выводы и предложения КСП учитываются при принятии решений администрацией региона и при разработке областных законов региональным парламентом».

thumb 160524kpal5Существующий тандем показателен и многие субъекты нам завидуют, заверил председатель областной КСП.

«Достаточно плотное взаимодействие сложилось у нас и с правоохранительными органами. Это довольно длительное сотрудничество. За последние 5 лет по нашим материалам было возбуждено 57 уголовных дел, прокуратурой только за полтора года привлечено более 100 должностных лиц к дисциплинарной и административной ответственности. Благодаря совместной работе с правоохранительным блоком мы доводим до логического завершения результаты наших проверок», – проинформировал Игорь Дьяченко.

thumb 160524kpal7По его словам, КСП намерена и в дальнейшем обеспечить тот уровень взаимодействия, который сегодня выстроен: «Коллектив настроен на использование новых механизмов в работе. За прошедшие двадцать лет мы прошли от аудита соответствия – контроля финансовых потоков – к аудиту эффективности – к контролю результатов. Продолжим совместную работу для выполнения общей задачи – повышение качества жизни наших граждан области».

thumb 160524kpal6За активное взаимодействие со Счетной палатой РФ, существенный вклад в повышение эффективности внешнего государственного финансового контроля, за многолетний добросовестный труд Игорь Дьяченко награжден Почетной грамотой Счетной палаты РФ, Почетной грамотой Губернатора Волгоградской области.

Почетными грамотами Губернатора Волгоградской области и Волгоградской областной Думы награждены руководители и специалисты КСП Волгоградской области.

 


 

thumb 160524kpal8Для информации.

Под руководством Игоря Дьяченко контрольно-счетная палата Волгоградской области подтвердила высокое качество работы, получив Сертификат соответствия, удостоверяющий, что деятельность палаты соответствуют требованиям федерального и регионального законодательства, а также стандартам государственного финансового контроля.

Почти уже 10 лет Игорь Дьяченко возглавляет деятельность Ассоциации контрольно-счетных органов Волгоградской области. С 2008 года руководит работой Комиссии по развитию внешнего муниципального финансового контроля в Российской Федерации.

За активное участие в развитии системы государственного и муниципального финансового контроля, обобщении и распространении передового опыта организации и осуществления внешнего финансового контроля Игорь Дьяченко награжден медалью Ассоциации контрольно-счетных органов Российской Федерации «За укрепление финансового контроля», знаком отличия «За заслуги в укреплении сотрудничества со Счетной палатой Российской Федерации».

19 ноября 2012 года контрольно-счетная палата Волгоградской области присоединилась в качестве полноправного члена к Международной организации, объединяющей региональные органы финансового контроля ведущих стран Европы – EURORAI, получив подтверждающий Сертификат о членстве в этой организации.

И это в первую очередь означает, что основные принципы деятельности Волгоградской региональной палаты соответствуют европейским стандартам финансового контроля.



Обновлено 24.05.2016 17:13
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru