Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Ирина Гусева: «Сегодня мы приняли закон, которого ждали около одного миллиона работников по всей стране» Печать
17.05.2016 17:04

thumb Guseva160517На пленарном заседании Государственной Думы депутаты одобрили законопроект о повышении минимального размера оплаты труда на 21%. Таким образом, МРОТ в России превысит 7 тысяч рублей.

«Поручение об увеличении МРОТ ранее дал председатель правительства, лидер «Единой России» Дмитрий Медведев, выступая на форуме партии, посвященном проблемам эффективной социальной политики, – комментирует депутат Государственной Думы Ирина Гусева. – Депутаты – единороссы внесли в Думу такую инициативу, нам удалось в максимально сжатые сроки рассмотреть данный законопроект и подготовить его не только к первому чтению, но и к принятию в целом. Решение принято: с 1 июля минимальный размер оплаты труда составит 7500 рублей».

Это второе повышение МРОТ в текущем году. С начала года он был увеличен на 4% и на сегодняшний день составляет 6204 рубля. Повышение минимальной зарплаты коснется порядка одного миллиона работников, из которых 87% трудятся в государственных и муниципальных учреждениях, 13% - в коммерческом секторе.

«Это очень серьезный шаг в сегодняшней экономической ситуации, - продолжает Ирина Гусева. – Этим законом мы поддержали тысячи наших сограждан, у которых размер заработной платы равен МРОТ».

Парламентарий также заявила, что минимальная зарплата в России в период до 2020 года может быть поэтапно приравнена к величине прожиточного минимума трудоспособного населения. Запланирована разработка соответствующего законопроекта.

Обновлено 17.05.2016 17:22
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru