Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Татьяна Цыбизова: «Волгоград – патриотический центр России» Печать
13.05.2016 18:06  Видеовидео

thumb 160513mamaev«Праздничные мероприятия, посвященные 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и прошедшие в Волгограде, никого не оставили равнодушными, - подчеркнула председатель комитета Волгоградской областной Думы по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики Татьяна Цыбизова.

Нельзя не отметить нарастающую по численности, обороту и накалу эмоций акцию «Бессмертный полк». Четыре года назад впервые около тысячи человек прошли с портретами своих дедов и прадедов на Мамаев курган. Сегодня в акции участвовало как минимум 48 тысяч человек. И среди этих людей были представители других регионов – Астраханской, Ростовской областей, Калмыкии. Эта акция несет в себе не только очень серьезную эмоциональную и патриотическую нагрузку. Эта акция повышает авторитет Волгограда в глазах всего российского народа. Мне кажется, нам нельзя останавливаться на достигнутом. Мы стремимся стать патриотическим центром на карте России. Мы уже на этом месте. Нам надо самим это осознать. Уже сегодня можно с уверенностью сказать, что город-герой Волгоград – патриотический центр России. Наша задача – сделать все для его дальнейшего благоустройства и процветания, и чтобы каждый житель это знал, ценил и этому радовался».



Обновлено 13.05.2016 18:18
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru