Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Дорожно-транспортный комплекс региона ждут масштабные преобразования Печать
13.05.2016 08:14  Видеовидео

thumb 160513gz1Стратегия развития дорожной сети Волгограда была публично представлена Губернатором Андреем Бочаровым ключевым руководителям профильных ведомств и структур федерального уровня. Для обсуждения перспектив модернизации транспортной инфраструктуры в город-герой приехали председатель комитета по транспорту Государственной Думы ФС РФ Евгений Москвичев, первый заместитель Министра транспорта России Евгений Дитрих, и.о. руководителя Федерального дорожного агентства Андрей Костюк, председатель правления государственной компании «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах, первый вице-президент ОАО «РЖД» Анатолий Краснощек. В работе совещания также участвовали председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов, вице-спикер регионального парламента Сергей Горняков, председатель комитета по промышленности, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Калашников.

Совеthumb 160513g5щанию предшествовала двухчасовая рабочая поездка, в ходе которой высокопоставленные гости в сопровождении Губернатора с вертолета осмотрели главные автомагистрали Волгограда. Обсуждение продолжилось в зале заседаний областной Думы.thumb 160513g2

Глава региона Андрей Бочаров в развернутом докладе изложил приоритеты региональной политики в сфере дорожного хозяйства. Губернатор констатировал, что Волгоград по факту является транспортным узлом всероссийского значения, однако сегодняшнее состояние его дорожной системы не в состоянии в полной мере выполнять эту важнейшую функцию. Транспортная инфраструктура нуждается в срочной модернизации. В каких направлениях она должна проходить, определено в принятой регионом концепции. Осуществление намеченных планов в тесном взаимодействии с федеральным центром уже началось. Андрей Бочаров привел в пример реконструкцию шоссе Авиаторов, пр. Жукова, путепровода на ул. Комсомольской, продолжение ул. Электролесовской, ремонт мостов на Самарском разъезде и через р. Царица в Дзержинском районе. Перечисленные работы должны завершиться уже в этом году. Одновременно будет начато обновление 1-й и 2-й Продольных магистралей. Многопрофильные транспортные узлы формируются в аэропорту и на железнодорожном вокзале Волгограда. Темпы набраны внушительные, тем не менее, глава региона подчеркнул необходимость расширения масштаба преобразований.thumb 160513g3

В частности, готов проект завершения строительства 3-й Продольной. Конкретизированы планы по thumb 160513g6возведению магистрали в обход Волгограда. Рокадную («нулевую») дорогу решено продлить в Тракторозаводский и Кировский районы. Ещё одна смелая задача - к 2020 году ввести в строй обновленный мост через Волго-Донской судоходный канал.

«Все поставленные цели реально достижимы, - подчеркнул Андрей Бочаров, - если двигаться вперед последовательно и сообща, объединяя и концентрируя усилия».

Правильность выбранного курса и амбициозность планов руководства Волгоградской области отметил первый заместитель Министра транспорта России Евгений Дитрих. По его словам, федеральный центр готов и дальше содействовать модернизации транспортной инфраструктуры региона.thumb 160513g1 В 2016 году на ремонт дорог федерального значения область получит 6,2 млрд. рублей, и ещё 3 млрд. рублей – на реконструкцию региональных автомагистралей. В правительстве Российской Федерации прорабатывается вопрос о выделении дополнительных средств регионам на развитие дорожной системы, составляется перечень перспективных объектов финансирования.

«Мы посмотрелthumb 160513g7и все ваши объекты, которые были начаты совместно с федеральными структурами, с госкорпорациями, вами лично, - обратился к Губернатору председатель комитета по транспорту Госдумы Евгений Москвичёв. - Волгоградская область развивается, есть движение вперед. Сегодня регион может стать той площадкой в масштабе России, которая позволит показать, как нужно развивать основные транспортные узлы».

По итогам рабочей поездки в Волгоград, ключевые ведомства подготовят свои предложения — они будут оформлены протокольно.thumb 160513g4

Решимость активно продолжать совместную работу по совершенствованию дорожно-транспортной системы выразили, комментируя итоги совещания, депутаты Волгоградской областной Думы. По мнению парламентариев, чёткий план, эффективные действия главы региона, весомая поддержка федеральных властей вселяют уверенность в успешном завершении начатых преобразований.

 



Обновлено 13.05.2016 14:06
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru