Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
В Пятиморске приветствовали участников акции "Звезда нашей Великой Победы" Печать
06.05.2016 10:20  Фотогалереяфото

thumb 160506pyatСевастополь, Брест, Дербент, Архангельск, остров Русский – из этих пяти мест России одновременно стартовали пять автомобильных колонн международного общественно-патриотического проекта «Звезда нашей Великой Победы», чтобы сойтись лучами пятиконечной звезды во Владимире и в праздник Победы прибыть в Москву. Один из лучей прошел через поселок Пятиморск и Город воинской славы Калач-на-Дону.

Значительное количество пятиморцев участвовало в торжественной встрече автомарша во главе с раритетной ГАЗ-М20 «Победа» у Вечного огня в поселке Пятиморск. Со словами приветствия и поздравлениями с предстоящим праздником к участникам автопробега и жителям обратились ветеран Великой Отечественной войны Владимир Павлушкин, начальник Донского района гидросоружений и судоходства филиала администрации «Волго-Дон» Иван Попов, глава Ильевского сельского поселения Ирина Горбатова, депутат Волгоградской областной Думы Татьяна Цыбизова. Руководитель группы проекта объединения «Боевое братство» «Звезда нашей Великой Победы» Артем Кашицын тепло поблагодарил за гостеприимную встречу и передал главе Ильевского поселения бюст Героя Советского Союза генерал-майора Александра Васильевича Федотова.

Ко дню прибытия автомарша было приурочено еще одно мероприятие – открытие двух новых стел с бюстами Маршалов Советского Союза Александра Михайловича Василевского и Константина Константиновича Рокоссовского в парке Победы. Иван Попов и Артем Кашицын в присутствии активистов автомарша, школьников, ветеранов и жителей Пятиморска сняли с памятников покрывала под аплодисменты окружающих. Иван Михайлович отметил:

«Хочу сказать спасибо руководителям проекта «Аллея Российской славы», всему нашему коллективу, всем, кто помогал, за ту красоту, которую мы все сейчас видим, за то, что сделано с такой любовью в этом парке. И на нашей святой Сталинградской земле, обращаясь ко всем, особенно к молодежи, хочу сказать – берегите, множьте славу прадедов и отцов, гордитесь их победой и будьте верны тому, к чему они стремились и за что воевали!»

"Пятиморск – уникальное место, где силами руководства Донского района гидросоружений и судоходства филиала администрации «Волго-Дон» создается парк отдыха на берегу канала Волго-Дон, где представлена история нескольких эпох развития Российского государства, – отметила Татьяна Цыбизова. – Энтузиастом и истинным патриотом можно назвать Попова Ивана Михайловича, который является автором идеи создания этого уникального парка и без использования бюджетных средств осуществляет его облагораживание. Хочется поблагодарить всех, кто вкладывал в развитие парка свои силы и положительные эмоции. Желаю, чтобы к Ивану Михайловичу присоединилось как можно больше неравнодушных людей, и парк процветал с вашей помощью. С праздником!"

Thumbnail imageУчастники уникального автомарша, который является частью еще более широкого проекта «Эстафета памяти», посетили Город воинской славы Калач-на-Дону, где в краеведческом музее передали городу огромное знамя Победы, уложенное в похожий на школьный рюкзак, что символизирует неразрывную связь поколений и наследие предков. Это знамя будет развернуто в день Победы, чтобы пронести его перед шествием «Бессмертного полка».

«Чтобы сохранить память и великие достижения,  мы отправляемся в автомарш и везем с собой Знамя Победы. Более 30 дней мы в пути, проедем более 150 населенных пунктов, оставим позади более 35 тысяч километров, побываем в Абхазии и Южной Осетии, поклонимся нашим братьям и сестрам в Луганске и Донецке, пройдем большой путь, откроем не один памятник, развернем не одно знамя. Мы продолжаем дело наших великих предков не ради наград и регалий, а ради великой России! Время сейчас опять напряженное и непростое, нас должно было отправиться в путь 125 человек, а отправилось 124, один наш соратник погиб на Донбассе, защищая родную землю. Мы лично соприкоснулись с трагедией и подвигом, тем понятнее и ближе становится самопожертвование и героизм наших дедов и прадедов», – рассказал об автомарше Артем Кашицын.

Вернувшись из Калача-на-Дону в Пятиморск, участники автопробега отдали дань памяти сражавшимся в Сталинградской битве, возложили цветы к подножию монумента «Соединение фронтов» и колонна автомобилей продолжила рисовать один из пяти лучей Звезды Победы по российской земле.

 

Материалы предоставлены редакцией газеты «Борьба»,

Калачевский район

Обновлено 06.05.2016 11:19
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru