Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Наталья Семенова: «Внедрение государственно-частного партнерства содействует развитию областного здравоохранения» Печать
05.05.2016 08:49

thumb 160505ss1«Исключительным для Волгоградской области событием» назвала председатель комитета регионального заксобрания по охране здоровья Наталья Семенова одномоментное пополнение автопарка «скорой помощи» 95 современными специализированными машинами, которые приобретены в рамках государственно-частного партнерства. Такая схема, по мнению депутата, позволяет привлекать средства инвесторов для технического обновления областного здравоохранения. При этом повышается качество медицинской помощи, и она становится более доступной для жителей региона.

Новые комфортабельные автомобили «Мерседес», полностью укомплектованные необходимым для оказания экстренной помощи медицинским оборудованием, приступили к дежурству в Волгограде и Волжском накануне 1 мая.

«Хочу подчеркнуть, что и для волгоградцев, и для волжан услуги «скорой помощи» продолжают оставаться бесплатными, - отметила Наталья Семенова. – Победившей в конкурсе компании-партнеру переданы непрофильные для здравоохранения полномочия по содержанию спецтранспорта. Машины с комплектацией приобретены «частником». Оплату за использование этой техники будет осуществлять территориальный фонд обязательного медицинского страхования. А вот в бригадах «скорых» по-прежнему будут работники государственных учреждений здравоохранения.

thumb 160505ss2Первый опыт работы новых автомобилей «скорой помощи» получил положительные отзывы и врачей, и пациентов. Оснащение машин соответствует самым передовым требованиям. Все автомобили оборудованы системами климат-контроля и ГЛОНАС.

Можно констатировать, что государственно-частное партнерство помогает более эффективно использовать бюджетные деньги. Ранее эта модель также успешно была опробована в волгоградском диагностическом центре, железнодорожной больнице и центре диализа. Внедрение ГЧП содействует развитию областного здравоохранения».

Напомним, качество новой техники перед выходом на линии проинспектировал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. «Впервые в России в таком масштабе реализуется подобный проект, - сказал глава региона. – Это не было бы возможным без поддержки федерального центра, территориального фонда медицинского страхования и инвестора. Мы не будем останавливаться на достигнутом, а будем двигаться дальше».

В ближайшие четыре года автопарк «скорых» пополнят еще 182 новые машины. Из уже поступивших 95 автомобилей 68 - предназначены для подстанций Волгограда, 27 – Волжского. Высвободившиеся с приходом нового транспорта пригод   ные к эксплуатации машины будут перенаправлены в Калачевский, Серафимовичский и Нехаевский районы.

 

Фото ИД «Волгоградская правда»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru