Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Экологический совет планирует работу Печать
29.04.2016 16:32  Видеовидео

thumb 160429eco1«Обновленный Экологический совет при Волгоградской областной Думе приступил к системной работе по решению ключевых задач охраны окружающей среды», - констатировала председатель этой общественной организации, региональный депутат Ирина Соловьёва, поводя итоги сегодняшнего заседания, на котором были утверждены структура и план деятельности Совета на 2016 год.

Напомним, первое масштабное мероприятие областного Экологического совета состоялось неделю назад на Волжском абразивном заводе. Меры по уменьшению вредного воздействия промышленных предприятий на окружающую среду вместе с членами Совета обсуждали, глава региона Андрей Бочаров, депутаты, руководители профильных ведомств администрации области и муниципальных образований, директора заводов, ученые-экологи. Все озвученные предложения нашли отражение в итоговом решении и плане работы Экологического совета. В частности, решено наладить сбор информации о природоохранных мероприятиях промышленных предприятий с дальнейшим распространением лучших практик по всему региону. Совет подключается к организации постоянного автоматизированного мониторинга за состоянием окружающей среды в местах вероятных загрязнений, приступает к анализу ситуации, которая складывается на водных объектах региона и в сфере обращения с отходами производства и потребления. Много внимания планируется уделять экологическому просвещению населения.

«Для меня принципиально важным является вопрос воздействия окружающей среды на здоровье граждан, - подчеркнула член Экологического совета, председатель думского комитета по охране здоровья Наталья Семенова. – Отрадно, что в нашем обширном плане эта тема в полной мере учтена. Например, надо достоверно выяснить, как промышленные и автомобильные выбросы влияют на здоровье жителей области. Также заслуживает особого внимания тематика профессиональных заболеваний».

thumb 160429eco2«Экологический совет не случайно создан при областной Думе, - отметила председатель общественной организации и депутат Ирина Соловьёва. – На одном из первых мест среди наших задач стоит анализ действующего природоохранного законодательства и подготовка предложений по его совершенствованию с широким привлечением независимых экспертов. О том, что надо усилить работу в этом направлении и продолжить движение вперед, недавно говорили и Президент Владимир Путин, и Губернатор Андрей Бочаров. Общественный Совет при законодательном органе поможет ускорить этот процесс и сделает его более эффективным. Безусловно, решение поставленных задач невозможно без постоянной связи с гражданами. Мы призываем всех неравнодушных людей к сотрудничеству в важном деле обеспечения экологической безопасности нашего региона. Каждое ваше обращение Экологическим советом будет рассмотрено и взято в работу».

Также сегодня Совет решил в структуре своих рабочих органов образовать семь постоянных комиссий, которые будут заниматься определенными направлениями деятельности. Персональный состав комиссий станет известен на следующем заседании общественной организации 6 мая.



Обновлено 14.06.2016 16:21
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru