Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Человек слова, депутат дела Печать
06.07.2010 13:16

thumb_100706guseva_portretНа прошедшей неделе с рабочей поездкой в Демидовском сельском поселении Быковского района побывала депутат Волгоградской областной Думы И. М. Гусева.

Уже по дороге на встречу с жителями И. М. Гусева была настроена на то, чтобы, не тратя время на пространные рассуждения о трудностях, переживаемых в настоящее время в результате финансового кризиса, в ходе живого, конструктивного диалога с демидовцами выявить именно те задачи, решение которых возможно только при ее непосредственном участии как областного депутата. Вместе с депутатом участие во встрече с селянами приняли председатель Быковской районной Думы П. В. Кочкин, глава Демидовского сельского поселения В. Л. Сорокин, заместитель главы Быковского муниципального района А. А. Збукарев, депутат районной Думы Н. А. Никитина.

Начиная встречу, Ирина Михайловна рассказала собравшимся о задачах, которые решают сегодня исполнительная и законодательная ветви областной власти, отметив, что основными целями, стоящими перед сельскими районами, являются сохранение и обеспечение нормального функционирования местных образовательных и дошкольных учреждений, больниц, фельдшерско-акушерских пунктов и других важных в социальном отношении объектов, дальнейшее совершенствование и активизация работы территориального общественного самоуправления, воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма, уважения к старшим, его привлечение к здоровому образу жизни. Особое значение для Быковского района, по мнению депутата, имеет создание на его территории производственных комплексов по переработке овощеводческой продукции, привлечение заинтересованных инвесторов, и в этом направлении при активной помощи и содействии Ирины Михайловны сделано уже немало.

Затем Ирина Михайловна предложила пришедшим на встречу жителям села высказать свои наказы и предложения, задать вопросы, но только те, в решении которых она, как депутат областной Думы, может и должна оказать свое содействие, ведь многое из того, что волнует селян в повседневной жизни, может и должно решаться их собственными силами, местной властью и ТОСами. Ирина Михайловна хорошо осведомлена о многих проблемах демидовцев, решением которых она вплотную занимается. Одним из примером тому может стать выделение целевых средств на организацию и проведение ремонта местного Дома культуры.

Задаваемые депутату вопросы касались различных сторон жизни села. Один из них - проблема лицензирования местной школы и зачастую необоснованные требования со стороны организации Роспотребнадзора и экологической службы. Также немалое беспокойство было выражено  владельцами личных подсобных хозяйств, которые на протяжении почти девяти месяцев не получали дотаций за сданное молоко.

Большое внимание Ирины Михайловны вызвала просьба родственников местной жительницы - ветерана войны А. Н. Показаньевой об оказании помощи в проведении ремонта ее дома.

Еще одна немаловажная проблема, озвученная демидовцыми, - отсутствие на территории поселения нормальной мобильной телефонной связи из-за разногласий между сотовой компанией "Смартс" и энергетиками ЛЭС, по причине чего здесь до сих пор нет установленной и подключенной вышки, хотя на это у поставщика услуг сотовой связи уже имеется соответствующий проект.

Эти и другие вопросы депутат взяла на заметку, заверив селян, что вплотную займется их решением.

А то, что обещания данные Ириной Михайловной никогда не остаются только на бумаге, еще раз подтвердилось сразу же после завершения встречи, после которой она из кабинета главы сельского поселения по телефону  связалась с руководителями областного и районного уровней, от которых зависит решение конкретных вопросов. Надо сказать, что разговор имел прямой, бескомпромиссный характер и был нацелен на непосредственное решение проблем. "Пока не решу наиболее актуальные вопросы - не уеду," - заметила депутат, что и сделала, несмотря на плотный график рабочего дня.

В результате большинство из обозначенных во время встречи с населением вопросов и проблем нашли свое решение практически на месте. Так, нашлись задержавшиеся в финансовых структурах денежные средства на дотации по молоку, наметился реальный прогресс в решении проблем лицензирования школы и налаживания мобильной сотовой связи. А после телефонных переговоров с руководителями и специалистами различных рангов Ирина Михайловна Гусева по собственной инициативе посетила дом ветерана войны А. Н. Показаньевой, где определила приблизительный  объем материальной  помощи в ремонте жилья.

Одним словом, практически все задачи, которые были поставлены перед депутатом И. М. Гусевой, ею были решены в полном объеме, что еще раз подтвердило ее заслуженную репутацию как человека слова и депутата дела.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru