Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Владимир Струк: «Сельхозперепись позволит более четко сформулировать приоритеты развития отечественного АПК» Печать
27.04.2016 14:58  Видеовидео

thumb 160428dПолномочиями по подготовке и проведению в августе 2016 года на территории Волгоградской области сельскохозяйственной переписи наделены органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов. Соответствующий закон в первом и втором окончательном чтении принят сегодня на заседании регионального парламента. Вопрос прошел детальную проработку на аграрном комитете Думы под председательством Владимира Струка.

Закон «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Волгоградской области переданными Волгоградской области государственными полномочиями Российской Федерации по подготовке и проведению сельскохозяйственной переписи 2016 года» возлагает на власти муниципальных районов и городских округов обязанности по предоставлению для работы переписчикам охраняемых помещений. Здесь же будут храниться переписные листы и другие документы сельхозпереписи. Муниципалитеты также отвечают за обеспечение лиц, осуществляющих перепись, транспортом и связью.

Средства, потthumb 160427st1раченные муниципальными районами и городскими округами на осуществление указанных полномочий, будут компенсироваться за счет федеральных субвенций. В принятом законе прописана методика их распределения.

Напомним, Всероссийская сельскохозяйственная перепись проводится с периодичностью не реже одного раза в десять лет. Под неё подпадают различные демографические и экономические показатели агропромышленного комплекса страны. Собирается максимально полная информация о том, что собой представляет и чем занимается отечественное сельское хозяйство.

«Сельхозперепись крайне важна, - прокомментировал принятие закона Владимир Струк. - Полученные в ходе неё сведения используются при разработке мер государственной поддержки аграриев. Итоги переписи помогут держать на контроле вопрос продовольственной безопасности России – эти данные позволят более четко сформулировать приоритеты развития отечествthumb 160427sенного АПК. Главная наша цель – поступательное движение вперед».

На сегодняшнем заседании Волгоградская областная Дума также поддержала проект изменений Земельного кодекса РФ, внесенного в Государственную Думу Алтайским краевым Законодательным Собранием. Его суть - закрепление муниципального земельного контроля в границах сельских поселений за органами местного самоуправления муниципального района, если иное не установлено региональным законом.

Кроме того, региональное заксобрание внесло коррективы в Положение о созданном при Думе Экологическом совете. В структуру Совета наряду с рабочими группами включены постоянные комиссии по определенным направлениям деятельности. По словам руководителя Экологического совета, областного депутата Ирины Соловьевой, указанные поправки повысят эффективность работы организации, призванной содействовать решению важных задач охраны окружающей среды.

 





Обновлено 28.04.2016 15:31
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru