Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Военно-исторический фестиваль, посвященный столетию Героя Советского Союза А.П. Маресьева Печать
25.04.2016 16:45

Thumbnail imageсостоялся на территории музея-заповедника «Старая Сарепта». В мероприятии приняла участие председатель комитета Волгоградской областной Думы по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики Татьяна Цыбизова.

Thumbnail imageВ течение двух дней на территории музея-заповедника «Старая Сарепта» работали интерактивная площадка «Военно-полевой лагерь», игровые площадки «Минеры» и «Связисты», выставки военной техники и внедорожников. В музее прошли военно-патриотические программы: «Герой неба – герой Маресьев», «Аты баты, шли солдаты», «Детство в Сталинграде». Организаторами выступили музей-заповедник, военно-исторический клуб «Пехотинец», Красноармейское отделение г. Волгограда ДОСААФ России, внедорожный клуб «Сталинград Трофи» ДОСААФ России.

Поthumb 160425sareptaсле этого зрители стали свидетелями военно-исторической реконструкции, заключительного сражения в Великой Отечественной войне – «Бои за Берлин». Более 100 участников клубов военной реконструкции из Волгоградской, Ростовской и Воронежской областей воссоздали атмосферу последних дней Третьего рейха. В операции была задействована и боевая техника – танк Т-34-85 и немецкая зенитная пушка Flak 30 с колесным лафетом.

По словам председателя профильного комитета Татьяны Цыбизовой, «сегодня на территории Волгоградского региона в рамках Года Алексея Маресьева, чья жизнь стала бессмертным подвигом, проходит множество мероприятий. Основная цель – формThumbnail imageирование патриотического воспитания и изучение истории и биографии героев страны. Музей-заповедник «Старая Сарепта» ежегодно ищет новые формы для привлечения посетителей, как взрослых, так и совсем юных. В этом году, например, дети имели возможность собрать палатку, испытать себя в роли снайпера, раскрасить флаги на боевой технике, примерить форму солдата-освободителя, а взрослые стали зрителями уже полюбившегося театрализованного представления, реконструкции «Бои за Берлин». Отрадно, что из года в год площадка музея-заповедThumbnail imageника становится всё интереснее и для специалистов, изучающих историю, и для волгоградцев и гостей города-героя».

Отметим, что за два дня фестиваля его посетили более семи тысяч человек.

Обновлено 26.04.2016 17:29
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru