Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Завершилось заседание комитета ЮРПА по вопросам промышленного развития Печать
21.04.2016 20:02

thumb 160425kВопросы усиления мер пожарной безопасности, развития транспортной инфраструктуры и ужесточения контроля за незаконным строительством многоквартирных домов рассматривались 21 апреля на заседании комитета Южно-Российской Парламентской Ассоциации по вопросам промышленного развития. Обсуждение проходило под председательством депутата Волгоградской областной Думы Дмитрием Калашниковым.

Законодательное Собрания Краснодарского края вынесло на рассмотрение профильного комитета ЮРПА три вопроса. Первый – «Об обращении к Министру Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий В.А. Пучкову по вопросу соблюдения норм пожарной безопасности при застройке территорий муниципальных образований». Кубанские парламентарии отмечают увеличение количества пожаров в многоквартирных жилых домах, в которых нередко гибнут люди. Для усиления противодействия этой тенденции предлагается инициировать изменения федерального законодательства, в частности, обеспечить участие пожарного надзора в работе комиссий по выбору площадок для строительства и по приемке завершенных объектов, а также вернуть согласование органами пожарного надзора проектно-сметной документации на строительство, капитальный ремонт, реконструкцию зданий и сооружений.

Краснодарцы также инициировали обращение Южно-Российской Парламентской Ассоциации к Министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации М.А. Меню и Министру транспорта Российской Федерации М.Ю. Соколову по вопросу обеспечения норм безопасности дорожного движения при застройке территорий муниципальных образований. Парламентарии считают целесообразным законодательно обязать застройщиков, претендующих на возведение того или иного объекта, одновременно заниматься строительством новых подъездных путей, реконструкцией ведущих к этому объекту улиц. На муниципалитеты дополнительно возлагается обязанность резервирования «транспортных коридоров» при выделении земельных участков под застройку. Предлагается также вернуть практику согласования проектной документации с органами Госавтоинспекции.

Следующее предложение предусматривает внесение изменений в Градостроительный кодекс РФ и в закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Поправки направлены на борьбу с незаконным стихийным строительством – предлагается распространить полномочия органов государственного строительного надзора на все объекты, для строительства (реконструкции) которых требуется получение разрешения на строительство, а также учредить муниципальный градостроительный контроль.

После обсуждения профильный комитет ЮРПА рекомендовал XXIV Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации данные законопроекты поддержать.

Обновлено 23.04.2016 23:22
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru