Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Строительная отрасль добивается успехов и готовится к новым испытаниям Печать
21.04.2016 16:47

thumb 160421ks1По итогам 2015 года Волгоградская область заняла первое место в Южном федеральном округе по динамике роста объемов строительных работ (121,5% по отношению к 2014 году). Результаты деятельности и ближайшие планы комитета строительства Волгоградской области обсуждались на заседании профильного парламентского комитета.

Основные показатели работы отрасли депутатам озвучила председатель комитета строительства областной администрации Светлана Кузнецова. В настоящее время строительной деятельностью в регионе занимается 7309 субъектов. Численность работающих за год выросла на 1,5% до 41,1 тыс. человек. Средняя месячная зарплата в сфере строительства за этот же период увеличилась на 23% и достигла 26,6 тыс. рублей. Объем выполненных работ за два последних года составил 130,4 млрд. рублей. Ввведено в эксплуатацию 2,1 млн. кв. метров жилья.

thumb 160421ks2Свой вклад в развитие строительной отрасли внесла Волгоградская областная Дума. Позитивно повлияли поправки регионального законодательства, разрешающие предоставлять земельные участки без торгов под масштабные и социально-значимые инвестпроекты, а также отмена излишних разрешений на строительство инженерных сетей. Важную роль в этом процессе также играет поддержка проектов комплексной застройки путём бюджетного финансирования строительства социальной и транспортной инфраструктур. Таким способом осуществляется возведение автодороги к жилому комплексу «Букатин луг» и трех детских садов в микрорайонах «Родниковая долина», «Новый свет» и «Комарово». Особое внимание, по словам Светланы Кузнецовой, уделяется реализации программы «Жильё для российской семьи», которая предполагает строительство в Волгограде и Волжском больших массивов (332 тыс. кв. м) недорогого жилья для широкого круга покупателей.

На вопрос ведущего заседания - депутата Евгения Шаманаева о строительстве детских садов, руководитель Облстроя пояснила, что соответствующая программа фактически завершена. В 2014 и 2015 годах в регионе возведено 34 здания дошкольных образовательных учреждений. В это же время построено 3 физкультурно-оздоровительных комплекса, 4 фельдшерско-акушерских пункта и 30 домов блокированной застройки для детей-сирот.

thumb 160421ks3В списке социально-значимых проектов, строительство которых запланировано в 2016 году, значится реконструкция «Городской клинической больницы скорой медицинской помощи №25» стоимостью более 800 млн. рублей, строительство Мачешанского дома-интерната для престарелых и инвалидов (128 млн. руб.). Кроме того, как сообщила Светлана Кузнецова, более пятисот миллионов рублей стоит восстановление ДЮЦ в Центральном районе Волгограда. Контракт уже заключен. Через 21 месяц работы должны быть завершены.

Депутат Юрий Корбаков в ходе обсуждения поинтересовался судьбой региональной программы по строительству школ и получил ответ, что в планах этого года значится завершение разработки проектной документации трех школ на 1000 мест в Волгограде, Волжском, Камышине и одной школы на 500 мест в поселке Степной Городищенского муниципального района.

На особом контроле комитета строительства Волгоградской области, по словам его председателя, находится возведение жилья для детей-сирот и переселение из аварийного жилфонда. В 2014 и 2015 годах для проживания сиротам предоставлено 648 помещений, из аварийного в новое жильё переехали 2691 человек. В текущем году переселение состоится еще для 1081 жителя Волгоградской области.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru