Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Николай Семисотов, председатель Волгоградской областной Думы: «Мы - за расширение межпарламентского сотрудничества, социальную защищенность граждан и будущее молодежи» Печать
21.04.2016 13:18

thumb semisotov 150825- Николай Петрович, с момента создания Южно-Российской парламентской Ассоциации депутаты Волгоградской областной Думы принимают в ее работе активное участие, и за это время ряд инициатив, внесенных на рассмотрение парламентариев Юга России и поддержанных волгоградцами, нашел отражение в федеральной нормативно-правовой базе. Что законодатели волгоградского региона предлагают рассмотреть на XXIV Конференции ЮРПА в апреле 2016 года в Республике Калмыкия?

- Мои коллеги и я рады снова принять участие в работе ЮРПА. Уверен, что конструктивное общение и незаменимый опыт пригодится нам в законотворческой деятельности!

На рассмотрение комитета ЮРПА по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления мы выносим вопрос о поддержке законодательной инициативы Волгоградской областной Думы по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона "О внесении изменения в статью 10.2 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Цель законопроекта - расширить круг лиц, которые могут быть привлечены к ответственности за пропаганду наркотических средств, психотропных веществ, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества. Документ предполагает формирование ответственного отношения к размещению информации организаторами распространения информации в сети "Интернет" и блогерами.

Авторы законопроекта намерены устранить пробел в действующем федеральном законодательстве, которое не содержит прямого запрета на размещение блогером в сети "Интернет" информации о наркотических средствах, психотропных веществах. Отсутствие в законодательстве прямого запрета на размещение вышеуказанной информации создает трудности привлечения блогеров к административной ответственности по статье 6.13 КоАП Российской Федерации.

В тоже время установлен запрет на размещение материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм и других экстремистских материалов, а также запрет на размещение материалов, посягающих на общественную безопасность и общественный порядок.

Мы считаем, что принятие законопроекта позволит лучше защитить здоровье и жизнь наших граждан, в первую очередь молодежи.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru