Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
На защите интересов волгоградских аграриев Печать
13.04.2016 13:04  Видеовидео

thumb 160413akorСнижение тарифов на электроэнергию и другие важные для сельхозтоваропроизводителей вопросы обсуждались 12 апреля на Совете Агропромышленного объединения работодателей Волгоградской области. Эту общественную организацию возглавляет депутат областной Думы Илья Кошкарёв. В дискуссии участвовали члены Совета - директора крупнейших предприятий АПК, региональные парламентарии Владимир Струк и Сергей Булгаков, председатели профильных комитетов администрации области.

В своем выступлении Илья Кошкарёв подвел итоги работы Агропромышленного объединения работодателей в 2015 году. В тесном взаимодействии с региональной thumb 160413akor4властью, с другими общественными организациями объединению удалось серьёзно продвинуться в решении ряда проблем, мешающих развитию аграрного производства. Например, недавно на федеральном уровне поддержана волгоградская инициатива по отмене обязательной установки тахографов на грузовой и специальный транспорт, который используется сельхозпредприятиями в пределах своего муниципального района и по соседству с ним. Еще один шаг навстречу аграриям – продление сроков оснащения ранее введенных в эксплуатацию бензовозов устройствами ограничения скорости и системами АБС. Осуществление двух этих предложений позволит сельхозпроизводителям Волгоградской области сэкономить более 500 млн. рублей.

Положительно оценил работу Агропромышленного объединения работодателей и других организаций, защищающих интересы АПК, председатель комиthumb 160413akor1тета сельского хозяйства Волгоградской области Василий Иванов. С его слов, общественники являются опорой исполнительной и законодательной власти региона в проведении политики, направленной на развитие аграрной отрасли.thumb 100517bulg

Объединить усилия для укрепления местного производства коллег по Совету призвал руководитель общественной организации «Волгоградское качество», депутат регионального заксобрания Сергей Булгаков. По мнению парламентария, одной из приоритетных задач такой совместной работы должно стать более широкое присутствие продукции волгоградских предприятий на прилавках крупных торговых сетей.

Другая важнейшая для аграриев проблема – высокие тарифы на электроэнергию. Тарифы для сельхозтоваропроизводителей значительно выше стоимостthumb 160413akor2и электроэнергии для населения. Председатель правления АККОР Волгоградской области, депутат Владимир Струк озвучил общую позицию участников обсуждения: «Энерготарифы превратились в серьезное препятствие на нашем пути. Их доля в себестоимости сельхозпродукции приближается к 10%. Без энергетики нельзя решать задачи импортозамещения и продовольственной безопасности. Вот почему эти вопросы необходимо поднимать на всех уровнях и со всех трибун».

«Тариф на саму электроэнергию не столь обременителен, как тариф на её транспортировку, - отметил в ходе дискуссии директор животноводческого предприятия «АЙТАКС-Молоко» Жирновского района области Андрей Григорьев. – Полагаю, вместе региональная власть и общественные организации, в том числе, наше объединение смогут добиться необходимых перемен. Положительный опыт, как это делать, уже наработан».

Участвовавший в заседании председатель комитета тарифного регулирования Волгоградской области Валентин Пронин выразил готовность сотрудничать сthumb 160413akor3 предприятиями в поиске наиболее выгодных для них схем энергоснабжения и призвал активней использовать энергосберегающие технологии. Вместе с тем, по его словам, в руках региональных властей только 20% тарифного регулирования. Оставшиеся 80% - прерогатива федерального центра.

«Пути решения проблемы высоких тарифов на электроэнергию будут найдены, - подытожил председатель Агропромышленного объединения работодателей Волгоградской области, депутат Илья Кошкарёв. – Мы уже начали консультации и с коллегами-парламентариями, и с исполнительной властью. Постараемся уже в этом году подготовить нашу законодательную инициативу и выйти с ней на федеральный уровень. Кроме того, на сегодняшнем Совете звучали предложения по подготовке кадров для сельского хозяйства и созданию более благоприятных условий для перевозки кормов для животноводческих предприятий. Они также станут предметом нашей дальнейшей работы».





Обновлено 14.04.2016 14:31
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru