Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Система «одного окна» получила развитие в Михайловке Печать
05.07.2010 08:16

2 июля 2010 г. в Михайловке состоялось открытие автономно учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг». Для участия в мероприятии из Волгограда выехала делегация, в состав которой вошли  представители исполнительной и законодательной власти области.

 

 

С приветственным словом перед участниками мероприятия выступили глава городского округа город Михайловка Геннадий Кожевников, председатель Волгоградской областной Думы Владимир Кабанов, и.о. главы администрации Волгоградской области Геннадий Чуриков. «Система «одного окна» очень важна для людей, которые получают возможность без хлопот оформить множество необходимых документов быстро и с минимальными затратами денег, времени и нервов, - сказал Владимир Кабанов. - Не везде эта система приживается, поскольку с ее внедрением многочисленные посредники, участвующие в процессе оформления документов, остаются не у дел. Тем ценнее то, что сделано в Михайловке – это пример настоящей заботы о людях».

 

Организаторы и гости совершили ознакомительную экскурсию по территории многофункционального центра. Затем состоялся круглый стол по теме «Развитие сети МФЦ на территории Волгоградской области», на котором были обсуждены возможности и проблемы создания подобных объектов в муниципальных образованиях региона.

 

В центре организована система электронной очереди. Есть зона ожидания и зона информирования посетителей, где они могут получить исчерпывающие сведения о том или ином нормативном акте. В центре работают специалисты с высшим юридическим образованием. Качественно оборудованное учреждение – гарантия качественных услуг, считает руководство города.  По информации, озвученной главой городского округа город Михайловка Геннадием Кожевниковым, на создание центра было выделено 15 млн. рублей – 12 из городского бюджета г. Михайловки и 3 – из областного. Во вновь созданный  центр горожане будут  обращаться за решением вопросов, связанных с ремонтом, арендой помещений, жилищных проблем, по поводу оформления документов по перепланировке, аренды, продажи и прописки. Представители власти Михайловки  подчеркнули, что открыть центр по оказанию данных государственных и муниципальных услуг невозможно было бы без взаимодействия органов власти различных уровней. «Очевидна слаженная работа руководителей города, района, руководителей предприятий - и в отношении этого, и других проектов в Михайловке», - отметил Владимир Кабанов. Председатель облдумы заметил, что михайловцы грамотно работают с областными программами, используя практически все возможности, которые предоставляет региональный бюджет для развития муниципальных образований. Спикер областного парламента предложил издать  и распространить по районам области пособие по организации работы центров оказания государственных и муниципальных услуг на основе имеющегося опыта – это поможет сэкономить время и силы руководителей на местах. Это предложение получило поддержку организаторов центра. Сами же михайловцы при создании центра использовали наработки г. Иваново.

 

 

Обновлено 18.05.2015 17:02
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru