Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Депутаты областной Думы: «На первом месте – судьба ребенка, нуждающегося в поддержке» Печать
07.04.2016 13:20

thumb 160408buhВолгоградское региональное отделение Российского детского фонда подвело итоги своей работы за 2015 год.

На заседании Правления Фонда, в котором приняли участие и депутаты Волгоградской областной Думы: председатель комитета по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики Татьяна Цыбизова и председатель комитета по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяна Бухтина, обсудили наиболее актуальные проблемы и перспективы деятельности общественной организации.

По информации ВРО «Российский детский фонд», в 2015 году основное внимание уделялось благотворительным программам, направленным на защиту прав ребенка, помощь детям-сиротам, детям с ограниченными возможностями здоровья, содействие в дальнейшем творческом развитии thumb 160408buh1юных талантов. Реализовано 15 федеральных программ, среди которых «Срочная социальная помощь», «Детский диабет. Инсулиновая помпа», «Теплый дом. Детство под защитой», «Духовная защита», «Одаренные дети», «За решеткой – детские глаза», «Детский туберкулез» а также 4 региональных проекта – «70 лет Победы – этих дней не смолкнет слава!», «История моего диабета», «Вера в душе моей» и «Стань мамой – будь счастлива!».

«Более 11 миллионов рублей мы собрали, чтобы воплотить эти программы. Наша организация - лидер в области по количеству средств, которые пошли во имя детства и семьи», – сказала председатель регионального отделения фонда Раиса Скрынникова.

thumb 160411buhВ числе осуществленных региональных проектов – программа «Стань мамой – будь счастлива!». Ее результатами особенно гордятся в детском фонде. Она нацелена на профилактику абортов и отказов от новорожденных среди молодых мам. По словам Раисы Скрынниковой, в прошлом году им удалось убедить 24 женщины не прерывать беременность. Все они стали счастливыми мамами и благодарят фонд за так необходимую поддержку.

Комментируя итоги работы Детского фонда, Татьяна Бухтина отметила его огромную роль в объединении неравнодушных к детской беде людей, в привлечении внимания, средств и возможностей общественности к осуществляемым фондом благородным целям. За 28 лет работthumb 160408buh2ы Детским фондом накоплен огромный опыт решения вопросов детства и семьи, реализованы сотни проектов и социально-медицинских программ, благотворительных акций, внесен значительный вклад в реализацию региональной социальной политики.

Татьяна Бухтина высказала слова искренней благодарности членам регионального Детского фонда и особенно его неизменному руководителю за многолетнюю и плодотворную работу: «Все те программы, за реализацию которых берется Раиса Кузьминична, востребованы и социально значимы. Для нее на первом месте – судьба конкретного ребенка, нуждающегося в поддержке и помощи».

«Наша сила – в единении и любви к детям, – подчеркнула Раиса Скрынникова. – Но все усилия были бы тщетны без помощи постоянных спонсоров и благотворителей, представителей исполнительной и законодательной власти».

Обновлено 11.04.2016 16:00
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru