Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Объединение ради развития Печать
08.04.2016 16:07  Видеовидео

thumb 160408strukДля увеличения агропромышленного производства необходимо развивать малые формы хозяйствования на селе, а именно, крестьянско-фермерские хозяйства и семейные животноводческие фермы, а также содействовать их консолидации, в том числе, посредством участия в некоммерческой организации АККОР. Такое решение принял 7 апреля региональный Совет руководителей представительных органов муниципальных образования при Волгоградской областной Думе, обсудив информацию председателя аграрного комитета парламента Владимира Струка.

Независимый сельский труженик, имеющий своё небольшое, но крепкое хозяйство, любящий свою землю всей душой, по мнению Владимира Струка, должен стать основой трудового среднего класса - главной движущей силой не только экономического, но и социального возрождения российской деревни. Для достижения этой цели задействованы программы государственной поддержки крестьянско-фермерских хозяйств и семейных животноводческих ферм, выплачиваются бюджетные гранты сельхозкооперативам. Однако успех фермерского дела в масштабах всей страны, прежде всего, зависит от активности и предприимчивости самого крестьянства.

Общественной организацией, объединяющей крестьян и защищающей интересы малых и средних форм аграрного производства, является «Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России» (АККОР). Её президент - Владимир Плотников, заместитель председателя Волгоградской областной Думы. В состав федеральной организации входят 68 региональных крестьянских союзов и ассоциаций, которые объединяют более 93 тысяч фермерских хозяйств. Правление АККОР Волгоградской области возглавляет Владимир Струк.

Руководство Ассоциации участвует в ключевых мероприятиях по вопросам аграрной политики, отстаивает интересы своих членов во взаимодействии с органами государственной власти. Представители АККОР включены в ряд рабочих групп по наиболее значимым для фермерства вопросам. Организация интенсивно работает над законопроектами, затрагивающими интересы сельхозпроизводителей. Сотрудничество с Минсельхозом РФ, ОАО «Россельхозбанк» и ОАО «Росагролизинг» осуществляется на основе специальных Соглашений, которые предусматривают определенные преференции участникам АККОР.

Ассоциация принимала непосредственное участие в создании в различных регионах страны около 1 500 фермерских кооперативов. По инициативе организации создан и действует Фонд поддержки и развития «Российский фермер». При активном содействии АККОР для фермеров ежегодно организуются всероссийские и межрегиональные форумы и выставки-ярмарки, на которых происходит обмен лучшим опытом и презентация возможностей аграрных производств.

Руководители Ассоциации подчеркивают, что двери АККОР открыты для всех, кто работает на земле и заинтересован в подъёме российской деревни.

 



Обновлено 13.04.2016 08:56
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru